[现代诗歌] 《当我再次写诗》

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《当我再次写诗》

当昙花招引的蝴蝶
借走大片的月光
私奔去了梦里

当诗经里潜出的蕙香
撞到了窗外的风铃
响起清脆而又古老的盟誓

当一场突如其来的雨
将我的寂寞和欢喜
围困在夏末的时光里

总有时要做些什么
比如,秋凉的时候添衣
心暖的时候,写诗

评分

偶有花落至 + 30 喜欢着。
片羽 + 3 精品文章

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款

这文章缺少莫左原有的味道和强势哦,弄个好点的让我们过过瘾

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
可能是好久没写了。
其实记得跟花落说过,哪天要是我再写诗,那就是遇见了一个可以为之写诗的姑娘。
她的名字有个蕙字,花落应该知道我为何分享那首《蕙的风》给你看了吧。
当月光下昙花从中蝴蝶双双入梦,当蕙香撞动风铃响起诗经里才子佳人幽会时动听的誓语,我也就有了思念,有了我的寂寞和欢喜,心也便暖了起来。于是,又便开始写诗了。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 3# 莫左

昨天还没说完呢
其实,这首也是相当不错的,或许是以前的文字看多了,总想读到你有所超越的作品——你的,陌陌的,华子的,花坟的,大部分文章我都读过——从你的说明中,我读懂了文章中思念的真实情感。我认为诗是写自己的,写自己对于世界的感同身受,并不只对一个人一件事,思念与爱只是诗歌其中一个点,不能因此而埋没诗歌,伤痛应该是动源,希望看到更多莫左的文章而不是片羽那些有的没的的作品

贵宾

★单幅音画★版主

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章

存款
秋凉的时候添衣  心暖的时候,写诗。 最喜欢这两句,让人感觉有种暖暖的情义在里边。当夏末有种萌动在滋生,那就是为喜欢的人写诗,将你的寂寞和欢喜,就象一场秋雨一样滋生,然后沥沥的下了起来。所谓好雨知时节,当秋乃发生。。。

贵宾

★图文画舫★超级版主

八周年庆勋章

存款
心暖时写诗
希望嫩心一直暖

贵宾

★图文画舫★超级版主

八周年庆勋章

存款
心暖时写诗
希望嫩心一直暖

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这是我这些年第一次用手机登陆论坛,身边没有电脑,可我却特别想来和你说话。终于又看见你写诗了。三楼里你自己已经解了诗情,我就不去添枝加叶了。感觉已经那么清晰。那么多被触动的时刻,唤醒心中的诗意。有时落在一个人身上,是一种微甜的味道。诗的最后几句和你从前留在红人的精彩一样,会让我记得很久。我想起那句了:薰在蕙风里,他陶醉了。其实莫左你知道,你的这首诗也可留作情感记忆。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
排版一定很乱,哈哈。回家再说。周末愉快。

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
当嫩再次写诗的时候,我依旧啥也不会。就看看吧。
............................................................................
guest
welcomelogin