[现代诗歌] 七夕之翼

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
七夕之翼

文/片羽

蓬头垢面的忠贞,把彩虹两头
压了又压,织女的相思泪
让银河水,长了又长

夜,其实就是一个色彩
星星多余地充当了,伤心的
泪珠,那条
曼妙的飘带,试图拉紧
失散的爱情

月儿奔波到夜深
结局至今,下落不明
诗句护直了失修的鹊桥
走过去的,都是
愿望与祈祷

银簪划落
几片生生的月光,诗人
捡些碎片估酒暖诗行
牛郎发条微博,问
今晚玫瑰,谁买光

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片羽的诗总是那么真性。
怎么说呢,就是特别现实,不存在什么理想主义色彩。
嘿,我是不是有点太绝对了?
个人感觉而已。

关于七夕,关于牛郎织女,一个流传至今的神话故事。
没有人去怀疑这些若有若无的存在。
我们只是在其中寻找着一个又一个的爱意表情。
替别人,也替自已。
片羽的诗,我读后想到的就是这些。
那么理性的看待这一切。天上与人间的关联。

夜,其实就是一个色彩
星星多余地充当了,伤心的
泪珠,

诗句护直了失修的鹊桥

这两处写的好。

夜深了,我有点着急,也不知道都说了些什么。
明天回头再来看吧。

最后一节再一次直击现实。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 偶有花落至

好象有十多天进不了网站了,年庆后期就看不了也回复不了。其实这20多天也忙,这篇文章是七夕夜边写边发的,怕过了当晚就不对味了,也就没去推什么敲,算凑个热闹。
谢谢花落总是那么认真的去读、评,真的值得敬佩。
是的,我也认为自己的作品太现实了,却又改不了。我也知道生活的温暖和美好,可到了笔下就这样了,或许我老看多了现实的瑕疵,而“文人的悲悯”总是醒着
七夕之翼全部要说的就是一句“今晚玫瑰,谁买光”,传说是美好的而那晚买玫瑰的大多不是什么好鸟哦,嘿嘿

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 3# 片羽

现实不能用好或不好来说。这种非此即彼的看法我觉的不科学。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有一天,安娜与丈夫卡列宁一起去看一场盛大的赛马会,比赛中渥伦斯基从马上摔了下来,安娜情不自禁地大声惊叫,卡列宁认为安娜有失检点,迫使她提前退场。安娜无法忍受丈夫的虚伪与自私,说出了自己的心声:“我爱他……我憎恶你……”。

渥伦斯基给安娜。卡列尼娜送玫瑰,按你的观点两个人肯定不是好鸟了。但托尔斯泰不是这么看的,这才是文人的悲悯。

1万

管理员

存款
坦率的说,你那个“文人的悲悯”是狭隘。

对于作家来说,只列出情理曲折,让读者感慨万千,不要自下决论。

贵宾

存款
回复 4# 浅意

谢谢浅意一口气说了这么多
我要说的是我生活在此也生活在彼,命运有好也就有差{不能用坏},我是一个蹩脚的作者还是一个普普通通有着三病六灾的人,用一枝破笔描绘感同身受的冷暖世界,与科不科学没多大关系哦。

贵宾

存款
回复 5# 浅意

问好浅意!
最好用“龙门客栈”来比,好懂。毕竟还有国情什么的,还听说中国人都比较含蓄。如果“龙门客栈”老总在中国情人节那天给多个女科员都送玫瑰,“龙门客栈”的其它员工会不会都有浅版一样的认识?片羽不得而知。但片羽一定知道,如果我在这天同时给“浅版1女士”和“浅版2女士”送玫瑰时我妻子的表情、、、嘿嘿,浅版你说是吧?

贵宾

存款
回复 6# 浅意

这个说得好,谢谢浅版!就是我无法克服。这在与花落闲聊时她也说过。这或许是因为个人经历,或对诗歌的造诣。注定片羽不能是“作家”而只能是“作者”。再次谢谢浅版!

1万

管理员

存款
回复 9# 片羽

片羽在啊,我现在明白了,你和我说的不是一回事,我说的是写文,你说的是社会风气。现如今被抓的官们情妇都成标配了,这些个混账东西不值的探讨。非人类所为。如果要撰文,对应的文体是杂文了。都是直接否定并讽刺的。

对于写实文学来说,也能写这些,但不下结论了,如红楼梦,金瓶梅,儒林外史,这是文体的原因。

握爪。
guest
welcomelogin