[现代诗歌] 致你:七月的一个夜晚

高级会员

存款
今夜,你坐在那只月亮上想我
我骑着一匹小红马来到一个长满山楂树的山岗
在那只白色的月亮下 我为你歌唱
歌声像个有点忧郁的姑娘
在月光里慢慢地走
你的想念顷刻流成了一条蓝色的小河

今夜,月光很安静
我的小红马也很安静
只有那朵插在我那美如黑夜的头发上的粉色花朵
不安静地开放

这是七月的一个夜晚
是的,一个七月的夜晚

评分

湘君绝唱 + 30 天天快乐
偶有花落至 + 30 七夕快乐:)

高级会员

存款
花落,我又来看你了。

高级会员

存款

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 2# 往事醒了

来和你拥抱下。
天上人间的,咱们不能错过好时候。

字没时间看了,把人抱了也觉得安心了。
妞,七夕快乐。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
月亮,小红马,长满山楂树的山岗。
在这样美丽的画面中,那个忧郁的姑娘一下子就吸引了我。
往事很会布景哈。
叫我都想做那个忧郁的姑娘了。

2万

管理员

存款
两段诗,两个今夜。
像是时间的顺延,又像是隔着前尘往事。
这感觉很微妙。

不安静地开放,是第二节的亮点。
叫我想到离心最近的地方,那种关于想念的情绪。

第三节,静态了。平静的叙述。
像夜,静悄悄地等待着黎明。

瞧,我又唠叨多了,只是想这样和你说说话。
你要常来,陪我说话听我说话。

高级会员

存款
]回复 5# 偶有花落至

你一直都是组美丽的那个姑娘。。

高级会员

存款
两段诗,两个今夜。
像是时间的顺延,又像是隔着前尘往事。
这感觉很微妙。

不安静地开放,是第二节的 ...
偶有花落至 发表于 2014-8-3 21:44

花落啊,出去玩了两天,今天上来才看到。
花落的这些评析字字入心,多让我喜欢啊。比如那“不安静”,也是我最喜欢的。然后有些东西在写的时候,我是一种模糊的意识,但你被你这么点评,好像那些模糊渐渐清晰。
一个人的字能有这样的读者与交流,当时多么幸福的事啊。
我想说,遇见花落,我从心底欣喜甚至骄傲。
有你,真好。

2万

管理员

存款
回复 8# 往事醒了

我这都类似于猜心了。
猜的久了,也没那么不好意思说出口。
对与错不重要,就是聊聊天,感受彼此的气息呢。

我喜欢七月这两个字。
听过侃侃的七月吗?我喜欢听,喜欢唱。

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
这月色真美呢。静赏
............................................................................
guest
welcomelogin