[现代诗歌] 【 夏 记 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
【 夏 记 】

之一:那年夏天

说过那年夏天之后。
抬起头与新的日出相看,都是过往。
从怀念开始。
记忆是一座落花岛。
而旧时光。
是我们经过时,衣裳沾染的清香。

之二:他

一叶小舟荡漾在湖上。
想起他说,孤单是最恐怖的。
在他的世界。
大山孤单,有了树。
河水孤单,有了鱼。
天空孤单,有了月亮。
而他却一直陷在孤单里,不再突围。

之三:她

像盆槛中花。
像盆池中鱼。
晴天时。她学古人:
“得趣不在多,会景不在远。”
若遇阴天。
便默不作声。
心里却把噼里啪啦的雨怨了几回。

之四:我们

告诉我吧。
怎样才能看见爱?在不堪一击的爱里。
你总是不善于表达。
那就算了吧。
让想念是一朵倔着不开的花。
而你也不会再转过身来。
把我抱得更紧。

之五:人到中年

枣花并没有开到大暑。
簌簌飘落之后。
枝上挂满了青枣。
知道吗?有一枚青枣是我。
女人说:“作花已不是含苞盛放的花。
如果是果。
倒是青透初熟的果子。”

评分

浅草闲人 + 18 喜欢。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
簌簌衣巾落枣花,回读这句总觉古人用词之妙。簌簌放在句子前面,花落至的感觉顿时而来。

北方多枣树,青枣隐在叶下,摘来吃,脆生生,甜蜜蜜。

北方枣树多种在院落里,枣枝苍劲,叶子小椭圆形,青翠欲滴。小时侯常在枣树下仰脖看,一枚枚的青枣挂在枝上。只是那时侯不知道青枣三千,只取一枚。常摘好多,也不洗,只在衣服上搓下,就咬着吃。
共知心似水,安见我非鱼。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还记得我那年拍的青枣吗?
在去我妈妈家的路上,拐角处一位老人种了很多树。
桃树,杏树,樱桃树,枣树。
所以我才有机会看见簌簌衣巾落枣花。

PS:这首诗不是在红人首发的,遵守规矩还是移回墨版吧。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
前排就坐。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
第一段我很喜欢,可惜不能做图了。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
来花落这里报道一下,留下字条说一句,从未更过名,只是一直潜在红人深水区

2万

管理员

存款
回复 6# 浅草闲人

时光那么长,以后得了空闲时再做想做的事:)

2万

管理员

存款
回复 7# 季夏的云

真的是你,只是换了件清新风格的衣裳。
是潜得很深啊,才被我发现,主要是你没在墨香出现过,我的视线放在这里居多哈。
现在记得了,而且很清晰,你再换件衣服我也认得出来。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
【 夏 记 】

之一:那年夏天

说过那年夏天之后。
抬起头与新的日出相看,都是过往。
从怀念开始。 ...
偶有花落至 发表于 2014-7-13 15:22

会景不在远,想着落管的竹帘小花了。

一些落香总是宁静着,如世无争,或近或远,或浓或淡,深藏心扉,或顺水流去,自在人,自在心了。

评分

偶有花落至 + 30 早知道我多拍点,让你记得更多:)

guest
welcomelogin