[现代诗歌] 骷髅影子三首

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
炽热,在岁月的风中飘摇

文/片羽

时间没有老旧的痕迹,一如空气的脸
几束遗漏的谷穗,在岁月的风中招摇

两条瘦瘦的铁轨,负载着炽热,朝着梦的方向
几位老农推着被晨霜打湿的口琴
为单调的乡村唢呐接来一位临时配偶

一场口琴与唢呐的演奏,磨合了十年
激情血液分娩出一堆无知,麻木,无所适从
灵魂的长廊占满利益摊点,按斤变卖那一份赤诚

风餐露宿多年的炽热啊
依旧如隔夜剩饭,对峙养生

饥饿中的品格

文/片羽

没有什么遗漏
智慧早已被码成诗行
秕谷在寻找自己的词语

野菊花如玫瑰一样受宠阳台笔端
若大的江南,找不到车前草未来的梦

我相信你能把它们装饰成佳句
一如“一夜卫星”一样真实可信

我一直徘徊于诗歌的进货渠道
拥堵的货场,让品格
在琳琅满目的仓储中饥饿千年

肆意的个性

文/片羽

入冬之前
抽空,把人迹罕至的储藏室
打扫腾挪一遍

发现早年老师讲“粒粒皆辛苦”时珍藏的几束谷穗
已经变黯发霉

而一些倔强的旧生姜,挺着个性
避开气息与阳光,在暗处肆意孽生,尖角如岩石锋利

无心,踩痛壁角一堆抱团取暖的谷物
我如捧家珍托起一团,份量似铁
一股热流直逼掌心,烙痛胸口

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
第三首中的“人迹罕至”我觉得在整首诗的调子上,用得有点大了。
个人感觉哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片羽的诗一直重意。总是引人思考。
不管是生活的哪一个层面或片段,总能揭露出一些现象下面的本质。

铿锵有力的弦外之音。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 偶有花落至

这是照实说的。我们这储藏室就是小谷仓,大部分人都不用了,所以才“人迹罕至”或许有些白。谢花落提醒。

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

承蒙花落常读,雅评。片羽的文章就是一种心情,一丝感悟,堆一堆随意的文本,谢谢赏读!

2万

管理员

存款
回复 4# 片羽

人迹罕至。不是说词语不好或者说白了。
可能是个人用字的不同方式吧,在我的思维里总觉得这个词不适合用来形容咱们的房子。
我是想到什么就说什么,片羽你可以忽略不看。
guest
welcomelogin