[现代诗歌] 把文字剁碎,喂给背井离乡

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款

把文字剁碎,喂给背井离乡

文/片羽

(一)
清晰镜头,拉近
模糊的日子
场景秀出,几块苍凉

(二)
高大的青山,灌木
小草恣意,几分文字的厚
能否抵挡,暴雨雷鸣

(三)
思念把大山托举得很高
站在山顶爷爷肩上,依旧
望不到,父亲的背影

(四)
山泉叮咚,越谷
串石,昼夜敲打
城市混凝土,脚手架
抱着思乡,牵挂四平八稳

(五)
做条空心皮筋电波,把亲情离愁
一股脑儿从家乡这头,塞到
城市手机那头,就不必等待
梦想,慢慢长出
翅膀

(六)
凭这支破笔
一年一年,勾勒
留守儿童疼痛,梦想的高度
始终飞越不过,负一层
不如把越发清瘦的诗歌,剁碎
喂给,急待瘦身的
背井离乡

——关心留守儿童专题

评分

嘏嘏 + 4 支持!:))
小小不 + 4 ^_^
蓝雨滢烟 + 3

金牌会员

八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
把温暖整理,传递给儿童,不论留守,不要这个词。我盆友的孩子是留守儿童吧,那孩子很不喜欢留守二字。
但是现实却是那么无奈吧。
............................................................................

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款

我的孩子我的留守娃
     遥寄的温暖是否已到达......

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 蓝雨滢烟

谢谢来读!说得一点没错。这是一篇《文学月刊》的专题作文,已发在四月刊上,其实与事无补。

贵宾

存款
回复 3# 嘏嘏

谢谢友友,歌曲真的很不错。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片羽的诗歌,关注自然生态,关注社会问题。
一字一句都那么深刻真实的刻画着。
有一句话说得好,诗人应当是社会的良知。
这样的诗人自然是因为有一颗热爱自然与生活的心灵,才有了这份深切的关注和呼吁。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘏嘏这次的歌配得好。

“依偎在母亲慈爱的怀里,温暖的轻唤,是我茁壮的呼吸。
矗立在父亲壮硕的臂膀上,拥抱与庭训,是我绚烂人生的彩料。”

而孩子缺少的,就是这些。

贵宾

存款
回复 6# 偶有花落至

谢花落解读,问好!

贵宾

存款
回复 7# 偶有花落至

说得真好!
guest
welcomelogin