[现代诗歌] 风干的花,风干的话

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

楔子:风干的花,风干的话。都随着时光一起沉没在了记忆里。再也没有力气去拾捡那一段时光。

风干的花,风干的话

文/飘零桢雪

风干的花朵
为什么不再说话
你曾那样欢喜的笑
连雨后滴落在你身上的露珠
都被你惊扰的
簌簌滴落
落在你那
长满茂绿的枝叶上
顺着细小的枝干
融入到泥土里
风干的花朵
你是在怪我
怪我在你最美丽的时刻
采摘  夹入书本中
怪我不曾去翻阅那本书
直到你沉默的
无言寂静
怪我此时才想起
你曾那样美丽的出现
以及 那一刻
微笑明媚的自己
你风干的花瓣
是藏着泪的话
是风干在记忆里
永远说不出来的话

评分

偶有花落至 + 30 好看:)

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
================请手动播放===============
开始把心思放在工作和学习上了。生活上的事情也是层出不跌。
鲜少来这里。 今日问好。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
大概读书人都有这样的爱好吧,我的书里也常夹些一小截松枝,一片叶子,无名花之类的,翻书时无意中会掉落下来,放在手上端详一会,但已想不起是哪里的场景,是哪里的山坡或林间,看完楼主的文,心里倒升起一丝歉意来,有点负了它们的感觉。

应该标记下,比如::  你风干的花瓣,是风干在记忆里永远说不出来的话。飘零桢雪。2014年春4月记。

问好。闲瑕时要多来。

评分

飘零桢雪 + 5 问好~~~

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
你风干的花瓣
是藏着泪的话
是风干在记忆里
永远说不出来的话

评分

飘零桢雪 + 5 :)

[img][/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
再也没有力气去拾捡那一段时光。

飘零啊,我觉得楔子中的这一句可以舍掉。那样诗意的空间就更大了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
喜欢这首诗,我们都曾有过的经历。
可用文字写出来的却不多。
诗句没有旁枝,一气读下来顺畅,生动。

我也习惯把花瓣夹在书页中,情人节的白玫瑰落下来的花瓣我藏了很多。
不管多久,香气都在。

论坛元老

飘零

存款
回复 5# 偶有花落至

恩 刚写完这首诗的时候本身没有楔子  后来发完想到的一句感慨 也就加了个楔子  
问好。

guest
welcomelogin