[现代诗歌] 《正见:佛陀的呓语》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《正见:佛陀的呓语》

一:莲的心事偶有人听

相信琉璃色,还是相信釉色,织梦人拆散云朵
打开蔚蓝,指尖的火焰逐渐熄灭
他脱去
所有的卑微与衣裳来印证私处的菊花如何安生

像风一样
吹过来
吹过去

二:谛听,谛听

如何救赎?来自心灵的火鸟永远后死于躯壳
它永远不安,孤独,甚至幻化所钟爱的人啊
独舞于夜色
扑向
不能安静的男子

等男子安静下来
才慢慢消退

三:那是一场魔雨

这个世界是倒立的
高楼建筑时常崩碎又迅速完好
数不清的火焰从天空铺下来
有黑色的泪水,跳动的符文

火鸟的恐惧
源于体外的男子悲伤的哭泣

火鸟:无穷尽个雨水
含着一滴哭泣的声音
无穷尽个
悲伤将这个世界填满

火鸟:亲爱的,我有多么爱你
可是,这个世界反复破碎
唯独我
将永生于不安的悲伤。

四:梦的火焰

在梦中,镜中的人走出
与男子亲吻,紧紧交合
而那个世界开始支离破碎
变成海,鱼的翅膀越来越大
飞入天空化为无足鸟

他们化为火焰
很快又熄灭

五:安静的男子

他在河的对岸。一个人
选择沉默,四周的空气,风声,阳光,颜色
包围着。

然后一个人离去
然后明天再来
后天再来
日日复日

9:07 2014-4-15

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
喜欢《那是一场魔雨》和《安静的男子》。尤其《安静的男子》,读起来和《等待戈多》一样的感觉。

只是看不出来和佛陀有什麽联系。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
青蛙有点忧郁,那篇《小日子》都有点明性见佛了,这篇却有点“破碎”,但它是真实的。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
.      听...    佛陀的呓语:    像风一样~  吹过来  吹过去...  

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
最喜欢安静的男子一篇

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一篇不署名就知道是你的诗。

有时读你这样风格的诗,我总觉得是你的精神出离了。
或者说是内心的两个不同面的自已,来认识感知这个相对的世界。
那种变化不定,是一体的两面。
咳,我又想到了精神世界里的一些东西。

我也喜欢安静的男人那首。
或者说喜欢这个结果。

评分

浅意 + 30 佳复~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
对了,你说最近出现的那个如我一般的人我知道是谁了。
我感觉她读你的诗读得最好。
比我好太多。
她比别人更能看见你闪光的一面。

2万

管理员

存款
我有缺点,太以自已的喜好为中心了。
小青蛙你别怪哈。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
回复 7# 偶有花落至

其实我更喜欢你读我的。

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

其实我更喜欢你读我的。
忧郁的青蛙 发表于 2014-4-21 22:22

你是放着大家闺秀不仔细瞧,偏盯着寻常陋巷里的女人多看了几眼。
guest
welcomelogin