烟雨醉双城文字节选(文字:诗童 朗诵:往事醒了)

高级会员

存款

(一)
我知道,一些话该在风口说,它们会像花香,飘进你的春天
春天的花香,浸染了窗口,你趴在窗台看,来来去去的春风
春风,总会带来一些消息,比如莺柳飞雪,池鱼漾波,比如
远方幽深的牵念,带着澎湃的春潮,在你的梦里,长成巨树
(二)

花儿开了,它把月光开成薄薄的一片,它切开暗黑的夜,蝴蝶,蜂拥而至
它们披着南方的潮湿,淹没漫长的冬天,在你的纸笺上,留下靛蓝的水纹
玉兰花竖起耳朵,听四月的蛩音,听清晨的明媚,听你,一江春水的相思
(三)

蝴蝶的翅膀一颤,春天就不见了,只有秦淮河的水声,浮动,慵懒的氤氲
你不来,我不会独自欣赏,樱花洲上的樱花,我不想看它们,伤感的泪滴
我知道,春天并没有走,它就在我的窗外,它在等我的手,推开一瓣心香
(四)
是的,春风用一枝绿,把春寒逼出视线,你在春风里走,走成精致的粉红
那些低低的,翠绿的翅膀,扇动,一种信仰和,你眼中扶摇着神性的影子
坐在三月的窗口,给你讲秦淮河上泛动的画舟,给你讲烟雨里颤动的远方

(五)
细雨乱飞的季节,月光在你的杯里,飘成一瓣半开的龙井,它在你唇边,轻语
鸟,隐身窗外,用婉转勾引你,而你是一杯清茶,不在它的嘴边也不会,歌唱
桃林还没梳妆,林间吹着楚风,无眠的卵石相思一场潮汛,像你,不关的春梦

评分

偶有花落至 + 100 极赞。
星儿 + 10

贵宾

14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀原创勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
赞个。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这篇烟雨醉双城的朗诵比刚刚那一组诗更好,更好。

贵宾

十周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典单图勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖7周年庆典单图勋章

存款
朗诵得真好~~
专业的感觉~
所有最精彩的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中......

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款
谢谢往事醒了!好棒的朗诵!喜欢
guest
welcomelogin