[古风古韵] 临江仙 锦绣------赠诸位才女

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
从南疆到北疆,一路上填了几首词,终于惊动了长安的诗友,梦落树篱发来临江仙,最早登陆唐宋时,看见萧女等女诗人,常常填这个词牌相互唱和,当时虽没有胆量跟进,但是隐隐觉得此词可能适合于委婉的情绪。昨日与水云间几位斑竹网聊,忽然觉得这互联网正是一张大网,只要肯露头,才子才女便可一网打尽,否则,如何能有幸认识这些一等的人才?!还有梦落疏篱,都是巾帼不让须眉,她当北社诗词版主多年。于是清晨醒来无事,回想起这些才女们各自坎坷的经历,那出类拔萃的才华竟与未尽人意的风雨生涯恰恰形成鲜明对比,天沐不免感慨一番。这几日在最冷的克拉玛依滞留,油田所在的准格尔盆地,就是康熙征讨葛尔丹的地方,那首《让我再活五百年》的萧歌忽然在耳边响起,更想起嫁给葛尔丹的公主蓝齐儿抱着丈夫的遗体,悲痛欲绝的哭泣声(虽然是电视剧的情节,我倒宁愿相信是真的!)。所以,从冰雪开始,依韵唱和一首。

雪意云心鸿雁恨,寒风冰彻苍穹。凌波仙子有香踪。梅花匿嵩岭,萧笛待春逢。
    厮守最难长相共,古今明月怎同?胡天万里叹飞蓬。白云相欲寄,锦字解心胸。

梦落疏篱原玉   临江仙   和天沐兄

凛冽龟兹风劲,胡杨古木重逢。清波孔雀已冰封。《扬州》抒慢曲,又唱《满江红》。
    勿问旅人行迹,应知西域高穹。疆南疆北影匆匆。长安云色重,欲雪待归鸿。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
问好天沐,新春快乐。

每次看你诗前的说明,都让我觉得你是个体贴周到的人。
对于我们这些不善于古诗的人,读起来就轻松多了。

这首诗其实挺开阔大气的。

金牌会员

就是这么呆呀。

QQ
存款
刚刚有位朋友说我不懂装懂信口开河,细起真的是耶,所以,我现在,只欣赏,不说话。虽然我很想说点什么。
问好楼主。欣赏佳作。
清茶一杯聊表敬意。

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
偶不系才女   

论坛元老

♫ 祝福鸟 ♫

八周年庆勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章

存款
  厮守最难长相共,古今明月怎同?胡天万里叹飞蓬。白云相欲寄,锦字解心胸。

双节快乐吧!

金牌会员

存款
回复 2# 偶有花落至

也许吧,俺不打算否认

金牌会员

存款
回复 3# 春满人间

喜欢清茶。。。。。。

金牌会员

存款
回复 5# 嘏嘏

元宵节快乐!

金牌会员

存款
回复 2# 偶有花落至

可以帮我联系图图吗?我原来有她的qq,记得她在厦门,是她引导我来红人居的!
guest
welcomelogin