[现代诗歌] 冬日骊歌

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
冬日骊歌

<对持<<

趁篝火的眼神还没站稳
趁影子和影子还割叠不清
在黑暗奔袭而来之前
将暮色里的清白和绯红
藏入水的锋棱
而后树木挺了挺脊背
伸直手臂 真相在半空
会有路过的翅膀将他们衔走吗
在这场静默的对持中
裸露的骨头 更接近黎明

<呐喊<<

胸口有一眼沸腾的井
需要清清喉咙
用尽力气 声嘶力竭
把沉睡在土壤里的草木叫醒
挡住砂砾的脚步
留住得得的马蹄 留住雪白的羊群
留住牧鞭上 撒花的歌声

站在峭壁上清了清喉咙
面对着被现代文明封锁的土地
我如一只皱裂四散的陶土罐
丢失了所有的声音

<拯救<<

食物和疼痛比爱情来得切实
前者不过让人活得像个穷人
后者却使你活得像个醉汉

当我们对生命的诉求
只剩下呼吸这两个字的时候
才发现 世界
竟是如此的 清亮 透明

评分

秋色玉影 + 30 精彩
偶有花落至 + 30 精品文章

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
骊歌,总叫我想到离别。
“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”
第一首诗里的场景,叫我想起这一句了。
别是一个结果,而诗句中最浓的是不舍。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
呐喊。
我是顺着对持的情绪读下来的。
虽然题目是呐喊,而情境上近似于“对持”之后陷入了更深的静默里。
而内心的情绪却是强烈的。
这是一种默不作声的呐喊,最浓的该是疼痛。

2万

管理员

存款
食物和疼痛比爱情来得切实
前者不过让人活得像个穷人
后者却使你活得像个醉汉

这是整首诗最漂亮的几句。
一种自醒。
忘记还有爱情这回事吧。
青蛙写过的一句诗很好,大意是男人是让女人哭泣的石头。

2万

管理员

存款
诗,读了一遍,胡乱的说说感受。
后面赏诗的人自已读自已的啊,别叫我带偏了。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
有一种沉默叫做惊醒。

2万

管理员

存款
回复 6# 陌陌~

这句我念了一遍,就懂了诗里的一些情绪了。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
没登陆 就读了好多遍了
这种写法 我是在诗集中读到的味道  陌陌是个有心人 作诗也一样的刻苦 将来的陌陌一定不得了呀

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
富有哲理的诗歌我喜欢 赞一个 周末愉快

评分

陌陌~ + 10 玉影最经也忙了吧,问候新年快乐

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款

对于坚守来说,失去只是一笔不义之财

评分

陌陌~ + 10 喜欢这句话,有气势

guest
welcomelogin