[现代诗歌] 高山隐隐,流水声声(to尘世。一尘)

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款

我亦念,高山隐隐,流水声声
各居红尘
行过一些风,一袖云,一簪花
不知所起
当谁无影   无诗无画无一点禅味绕

往事总是淡淡,至此不浓
然动静
不扰却染
书一离一合,以你为序
听楼外
横笛破寒,已冬,踏雪寻香吧

轻念,高山隐隐,流水声声
夜,灯引着灵魂
必然归
出入你的三千慈悲
一场悲欢雨
依旧眉间    眸底   钟鸣处

打坐的枯荷
瘦尽左岸    瘦我月一枚
这心事
无从梳,涟漪丝丝空撕扯
回忆把遇见
写兰舟  烟波    西子湖面

更念,高山隐隐,流水声声
纸墨笔砚停停歇歇
把缘藏
只天涯愁对
等一梦冷,又撩烟火灰灰
燃诗情     暖三两枝梅花

你与一种清净相同
谁似那放生的鱼儿
一笑明灭
一眼沉浮
看朝暮依依     安世之方寸
让我偷得几许闲       再话弦错人知

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
幸好我最近闲,可以写字。
借一句 风月无尘

那素时,进不去,放这里,祝安。

“愿得所失,得所偿,得所愿”
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

注册会员

俗世一俗人 尘世一尘埃

7周年庆典积极参与勋章

存款
妹妹好,不知道该说什么了。。。
先不说这些好看的字字,就这份挂念,就已让我感到心里暖暖的了!
我常念叨 这样的网络 总让人渐行渐远
远到了无踪迹 远到不在记起
我也因此变得寡淡到宁愿泡在一杯清茶里独自冥想
漠然到遇见相知的人也吝啬说一句诸如问候关切的话来
。。。
还好 收到了一些牵念
这让我在这清寒的冬里感觉到了丝丝暖意
“愿得所失,得所偿,得所愿”这样的祝愿多好 !
我收下了 我也期望你也如此
字字我也悉心收下了 我会用心慢慢品读
谢谢 谢谢 谢谢你!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我那日去素时才知道一尘是谁。
是我认错了人,所以还在华子的某一个贴子对你不够礼貌。

云水这字写得通透流畅。
像一脉流经世间的溪水。
虽与一尘不相熟,但通过图与言语,也知道他是个有修为的人。

“你与一种清净相同。”
这句最恰当。

你与一种清净相同
谁似那放生的鱼儿
一笑明灭
一眼沉浮
看朝暮依依     安世之方寸

这一处,也是诗里最好的。

评分

云水幽梦 + 5 问好花落。

版主

云水

存款
回复 3# 尘世。一尘

别客气,你知道你妹子,爱玩,然后看你的图听音乐,是个好去处。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章

存款
好美的文字!

论坛元老

15周年勋章

存款
云水的文字 总是给我柔柔的 暖暖的感觉
渐行渐远 淡淡相忘的网络 总有一些人值得我们一直记在心里 念在眉间
guest
welcomelogin