[古风古韵] 诗词几个

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
卜算子·见者共勉 2013.11.22.
放下一身轻,听段梅花调。曲水流觞情自然,淡去人间恼。
嘱我感恩多,应记时常笑。闲写心痕余墨香,静里时光好。

浣溪纱·步一南韵 2013.11.18.
收放文心记段情,余香旋绕趣难更。莲开清净妙闻声。
世事萦怀身外重,禅思到梦笔端轻。深秋不叹叶飘零。

浣溪纱·梅 2013.11.27.
心海传香入味深。烟姿玉态画中临。经年烙印记如今。
眸底词怀蹉岁月,指间诗梦逝光阴。牵肠无悔一生心。

梅花香已近 2013.11.27.

梅花香已近,流岁去无声。若有清幽梦,寒香四季萦。

梅花香已近,雪里最传神。
冰蕊含风骨,新枝伴月魂。
清园挥素袂,荒野舞罗裙。
一梦千年醉,情牵是水云。

浣溪纱·梅 2013.11.30.
幻朵梅花承晚霜。疏枝小叶对风凉。清寒世界亦留香。
梦笔回书青玉案,横琴吟唱满庭芳。云溪水岸月流光。

评分

偶有花落至 + 30 :)

梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

注册会员

傻妞

红人居六周年纪念勋章

存款
嘱我感恩多,应记时常笑。闲写心痕余墨香,静里时光好。

喜欢这阙卜算子

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我喜欢第一首和最后一首。
玲珑的词易懂,所以更近我们这些平常人。

我还没有见过雪里的梅花呢。
一直念想着。不知道哪日能随了心愿。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

我也跟着念一声。

金牌会员

存款
心海传香入味深。烟姿玉态画中临。特喜欢这句。

注册会员

傻妞

红人居六周年纪念勋章

存款
我喜欢第一首和最后一首。
玲珑的词易懂,所以更近我们这些平常人。

我还没有见过雪里的梅花呢。
一直 ...
偶有花落至 发表于 2013-12-4 14:29

你不是也在北方住吗?公园里都有梅花的
也许我猜错了,你如果住在北方应该出门寻一下,应该不难找
看到你很开心的,愿来跟你作伴,不过有时候玩的忘形了,也忘了来看你
如果你寻到了梅花一定为梅写一篇,期待呢

2万

管理员

存款
你不是也在北方住吗?公园里都有梅花的
也许我猜错了,你如果住在北方应该出门寻一下,应该不难找 ...
染指 发表于 2013-12-4 15:31

我们这里没有梅花啊。
梅花耐寒,却耐不得东北这样的严寒。
植在盆里的梅花倒是见过几种,还是在地坛的某一次花展。
想看大片的梅园。

2万

管理员

存款
回复 6# 染指

嗯,你空闲了就来陪我说说话。
有时在这里我都觉得像一个人在自言自语。
写字的人扔下字就走了。

注册会员

傻妞

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 8# 偶有花落至

好的,一定来,以后每天都来,休息日没网可来不了的
我们的宿舍没网,我每天这是在占资本家的便宜 (我上班的公司是私人公司)

注册会员

傻妞

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 7# 偶有花落至

谁说的,你不就是那朵待在东北的梅花吗
其实你不用看到雪里的梅花一样可以写出她的精神
guest
welcomelogin