[现代诗歌] 游鱼之死

注册会员

将军

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
那一年冬天格外的冷,
冬雪冰封了水面,
站在河的对岸,
看着你房间的南窗。
不见身影。
桥依稀是那座桥,
只是覆了白。
又添了我整日的目光,
等待还没有落尘,
因为有风经过。
冷冷的吹进骨头里。
我写的诗变成河面下的鱼,
呼吸着最后的氧气。
有些字却冻僵在冰里,
张着嘴说不出话语。
我想等熬过这个寒冬,
或许,
草芽初生的时候,
你会回到这里,
带着离开时的印象,
模糊而又熟悉
你也会再走上沂河的桥,
俯下眸子
看我写下的诗。

评分

偶有花落至 + 30 我很赞同

我躺在床上,用被子紧紧的把自己裹住,蒙上头,萎缩成一团,躲在角落里。像一个惊恐害怕的孩子,怕见到眼前发生的一切,怕听到一点声响。也许这就是我《被窝里的黑色青春》

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我想起一首歌。
赤道与北极。
源于其中的那一条想要游向爱人的鱼吧。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实诗歌一句一句读下去,读到最后都让人想安心的去等待春暖花开了。
可是标题定在那里,游鱼之死。
这如同设定的一个死结,当那一个她走上沂河的桥时,也晚了。

蛮遗憾,蛮叫人惋惜的故事。

2万

管理员

存款
这首诗顺序结构都挺清晰。
而且可以叫人想像出很多的故事情节,喜欢。

注册会员

将军

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 3# 偶有花落至

其实一开始定的标题只有游鱼两个字,后来又改的,游鱼之死并非真的悲情,我只是想,等待的人在时间的长河中渐渐消亡的某个情结。待到春暖花开之时,沂河的水里还会有欢畅的游鱼。
我躺在床上,用被子紧紧的把自己裹住,蒙上头,萎缩成一团,躲在角落里。像一个惊恐害怕的孩子,怕见到眼前发生的一切,怕听到一点声响。也许这就是我《被窝里的黑色青春》

金牌会员

八周年庆勋章

存款
想等待,等待春芽初生后的故事
想把它写一个幸福的结局
-----简单的快乐----

注册会员

将军

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 6# 小小不

好吧,改天一定要写一个幸福的结局

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

其实一开始定的标题只有游鱼两个字,后来又改的,游鱼之死并非真的悲情,我只是 ...
一个士兵的将军 发表于 2013-9-17 12:02

嗯。

我读诗,诗题总是我最大的引领。

将军,中秋节快乐:)
guest
welcomelogin