[现代诗歌] 九月----写给莫风贺生辰

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
九月
----写给莫风贺生辰

夜空静的像一捧兰的心事
为你备好的陈酿已眉目清晰
拿什么承载这涧水行舟的往事
杯盏还在岸上沉睡
且容我借遍秋日所有的红艳
把沿途都擦亮
在属于你的九月里

一滴云可以飞回天空
一袭香却无法回到葡萄里
在疾驰的时光列车上往后走
原地已下落不明
我还是愿意只为看清你的样子
种下一排排脚印
在来年的春天里

一夕忽老是不是一件绝妙的事情
这样消散就会停止
那些定格在黑白里的美好
都会如琥珀般
在未来的日子里用风的语言
陈述那些手心相抵的
轨迹

评分

大灰狼 + 30 美好的脚印^_^
执笔耕云 + 10 追上一排排的脚印
偶有花落至 + 30 喜欢这情味。
秋色玉影 + 30

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
云淡风轻,岁月静好。
在九月,读这样的文字,不禁心生暖意。

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
陌陌的字容易令人沉醉,清浅中带着一丝若影若现的俏皮,俏皮中又透着丝丝凉意。
可以看得出,生活中的陌陌内心深处是忧伤的,
有人说喜欢写字的人,注定要沉醉在悲伤中,文章都是寂寞时忧郁酝酿的结晶)

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
陌陌的字容易令人沉醉,清浅中带着一丝若影若现的俏皮,俏皮中又透着丝丝凉意。
可以看得出,生活中的陌陌 ...
执笔耕云 发表于 2013-9-11 21:32

精辟之言:'喜欢写字的人,注定要沉醉在悲伤中,文章都是寂寞时忧郁酝酿的结晶'

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
陌陌的诗歌我喜欢
为看清你的样子 我在你的诗行里 留下一排排脚印 来年的春天里 我的探头 你是否会记起我

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
精辟之言:'喜欢写字的人,注定要沉醉在悲伤中,文章都是寂寞时忧郁酝酿的结晶'
秋色玉影 发表于 2013-9-11 21:49

问好玉影

1万

管理员

杜默为诗

存款
问好玉影
执笔耕云 发表于 2013-9-11 21:54

耕耘小朋友 咋地了 眼泪哗啦啦的 是准备闹洪灾吗

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
多适合在这样的夜,读你的这首诗啊。

先说,第一节的诗句里,多多少少带着一些古典的气息。
而这种感觉,却是之前我在你的诗里,从未感觉到的。

应该说,情份的深重,总是与往事有关的。
所以当我看见“种下一排排脚印,在来年的春天里。”感觉格外的动人。
而你最后说起的轨迹,有同样的效果,也让我用脚印一行行的把轨迹铺满。

其实最近情绪挺低落。低落于人与人之间的情份。
可看着陌陌写出的情味,又叫我看见了意义与美好。

PS:一夕忽老是不是一件绝妙的事情。我一直一直这样觉得,所以极喜欢这一句。

贵宾

QQ
存款
陌陌的诗歌我喜欢
为看清你的样子 我在你的诗行里 留下一排排脚印 来年的春天里 我的探头 你是否会记起我 ...
秋色玉影 发表于 2013-9-11 21:54

能捎上我么

贵宾

QQ
存款
多适合在这样的夜,读你的这首诗啊。

先说,第一节的诗句里,多多少少带着一些古典的气息。
而这种感觉 ...
偶有花落至 发表于 2013-9-11 21:56

问好花落)
guest
welcomelogin