[古风古韵] 五律 石海竹林

金牌会员

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

天沐于上上周加入山枫队,驱车过秦岭长隧道,于休息站开始跋涉,沿过去石子土公路,从南梁穿越东梁,计程55里,费时12小时,最艰难是四肢全用,攀上陡峭壮观的石海(第四纪冰川遗迹),约一公里竟费时一小时,紧接着是弯弯腰伏头钻进密不透风的箭竹林,每个队员的胳膊皆是伤痕累累,出竹林便到达南梁顶,远山近林,风光无限,再经过一个南东两梁之间马鞍状的的草甸为营地,休息一小时吃午饭,由于寒风凛冽,大家都躲在背风的半坡上。修整后一小时冲刺,抵达东梁顶,也是附近最高峰,峰顶风大不长树,青草高密,柔软无比,羚牛队员欢呼雀跃,纵情自我。环顶一圈是低矮松杉,奇形怪状。再往下是高大的杜鹃林,树木皆为原生态,无人迹,无庙宇。

天沐忆起,历历在目,且和苦竹:

蜿蜒穿灌木,夾水若鸣琴。
东岭黄松老,南梁白雾深。
登天趟石海,伏地绕筠林。
自古无僧迹,寒风灭道心。

苦竹社长久未发言,忽有大作:

岭前分霁色,车驾又登临。
客少香烟淡,僧闲午睡深。
浮云轻古寺,松叶重衣襟。
何处问禅径,犹从自己心。

2013年9月4日星期三于敦煌机场

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
赞赞呀 写得实在是好呀

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
自古无僧迹,寒风灭道心。

多好的句子,非常喜欢,学赏。

金牌会员

存款
回复 3# 秋色玉影

问好。共勉。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿嘿,天沐啊,这一组我更喜欢苦竹社长的。
何处问禅径,犹从自己心。
这一句犹从自已心,好于你的一句寒风灭道心。
我所说的喜欢,只是在说结句。

你的诗里,是更重于景的,读过你的前言,诗也惟妙惟肖的。
即使你的最后一句,我也觉得是在写景哈。
苦竹的诗,更重于心了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片片拍得真好。
真羡慕天沐的小日子,精神真丰富。
我都觉得这颗诗心总能安家哈。

金牌会员

存款
回复 5# 偶有花落至
评价中肯。俺是苦竹的老徒弟 ,可惜青出于蓝浅于蓝!

金牌会员

存款
回复 6# 偶有花落至
周末爬山,在西安十分普遍。。。。。。放松而已!

高级会员

13周年勋章

存款
这篇文字我在古曲读过了,很棒!
guest
welcomelogin