[现代诗歌] 《奔跑的孩子》

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

奔跑的孩子

文/飘零桢雪

追逐凡尘的孩子

是不是只有奔跑

才能看到希望

是否在牵引着

尘世的悲歌

是否在追逐着

星辰的孤寂

停下脚步

低头看看

脚下倒映的自己

抬头望望

还未迎接的黎明

那是打散在手掌的光

混合着凡尘

跳动的微小

那是映衬着的心

弥漫开来的孤独

奔跑的孩子啊

停下来的瞬间

来清声的哼唱

哼唱一曲

那早已回不去的

回不去的歌谣

评分

偶有花落至 + 30 我很赞同

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我在想,现在的社会
男人们都为了自己的女人和孩子去奋斗
有苦不说,有难不提
但最终也曾是个孩子,也愿不背负这些责任

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看了二楼的几句话,也明白了诗歌的含义。

飘零啊,你这首诗倒叫我鼻子酸酸的。
我想起了我的大男人,我的爱人。
男人真的不容易。
我记得以前我也曾经说起过。
我们从结婚的时候开始,他就在每一个阶段帮我实现一个家庭梦想。
现在也多了小男人,他要给我们好的生活环境,还要想着未来。
他说得最实在的一句话就是,我为了什么?我只想在你们需要钱的时候我能拿得出来,而不是出去借。

每一个男人都有孩子气的一面。
特别是在心爱的女子的怀里。
我能想到很多的画面来,只在这个时候,奔跑的孩子才能放下胜负心,而这时,倒更叫人心疼。

喜欢那首歌,回家真好。
“我的家就是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造,
家里人的微笑是我的财宝, 等回家才知道自己真的重要   
双手能为家人而粗糙 ,多么荣耀那么骄傲 。。。

我发现我说得乱乱的。
但我真的感触了,我该多疼他,少和他发发脾气。 

论坛元老

飘零

存款
回复 3# 偶有花落至

说的不会乱。都是最质朴的情感流露出来
  那就好好疼爱他吧~~~

guest
welcomelogin