[现代诗歌] 冷月(外一首)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
调整大小 旋转 IMG_20130814_055953.jpg

]萌芽

文/片羽

记忆流动成温度
冷或者热,用风或者雨,调和生命脉动
经过一场场冷热,不是乔木也乔木了
并不是所有的树都喜欢长出心事或者沧桑

期待一场雪来捧接,七月流星
飘落的诗意,比较勉强
我全部的想法是有那么一层比心暖一些的
薄薄的雪绒花,轻轻覆盖在
落尽叶子而裸露的
故事的细节上、、、、、、

冷月

文/片羽

展开
心灵的信笺
八月
月圆的纸上
弥漫着思念的
馨香

冷月
照着信纸
也照着天涯

是不是一样
有着我的念想

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
问好友友!没赶上年庆,就发两小诗吧

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
片羽的诗总是那么深刻。

我喜欢第一首。
其实有两个很精彩的句子。

“并不是所有的树都喜欢长出心事或者沧桑”

“我全部的想法是有那么一层比心暖一些的   薄薄的雪绒花”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看树,也看我们自已的生命与人生。

我挺感慨那一句“并不是所有的树都喜欢长出心事或者沧桑的”。
或者走到如今,我们已经很清楚。
时间或岁月给予的,想要的不想要的,都如同我们的生命一样,只能接受。
这些“命定”的已经不能改变了。
于是我很喜欢诗歌的结尾。
“我全部的想法是有那么一层比心暖一些的。”
不是太浓烈或炙热的期望,有自持,有自尊,有知足的心。
于是读着对之前之后都有了一种满足感。
还有一种心情,类似于读到了“瑞雪兆丰年”。
当然,这里指的不是农作物,而是我们后面的人生,这也是心态。

评分

片羽 + 3

2万

管理员

存款
海上生明月,天涯共此时。

我们对着明月,寄托了多少的思念啊。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
好久不见片羽了 问好哦

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
好诗,更喜第一首了,赞赞。。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
片羽,这是你那盆如火的映山红吗。

贵宾

存款
回复 4# 偶有花落至

花落的点评总是这么入文入理,喜欢。

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

谢花落鼓励、支持!
guest
welcomelogin