[古风古韵] 《夏雨思乡》

注册会员

将军

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
昨夜骤雨袭小窗,暑夏单衣故微凉。
可怜天涯江湖远,明月无心照我乡。
炊烟时有清风戏,童噱难在巷中藏。
货郎不忘晴天事,乌燕总爱雨天忙。
农归尚有晚风伴,青青玉禾随风扬。
堤上草长牛羊没,悠悠牧歌起四方。
暮山喜画嫣眉面,又照新妆绿水旁。
夜雨不予孙郎便,哀思一片枉断肠。

虽然文笔差了许多,大抵意思还是表达清楚了。贴出来,大家想想景色,也算的上一个素材。哈哈
我躺在床上,用被子紧紧的把自己裹住,蒙上头,萎缩成一团,躲在角落里。像一个惊恐害怕的孩子,怕见到眼前发生的一切,怕听到一点声响。也许这就是我《被窝里的黑色青春》

贵宾

11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

QQ
存款
向将军问好,耕云予你上茶了!

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
生动的描写,问候~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
思乡。

炊烟时有清风戏,童噱难在巷中藏。
货郎不忘晴天事,乌燕总爱雨天忙。

从这里,以及之后的一些句子我很喜欢。
只是没读明白这是在说家乡事,还是当前。

首尾两处是思乡,中间的部分每一个过程似旧事,又似新事。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
问好将军,好久不见了。

注册会员

将军

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 2# 执笔耕云
这里谢了,哈哈
我躺在床上,用被子紧紧的把自己裹住,蒙上头,萎缩成一团,躲在角落里。像一个惊恐害怕的孩子,怕见到眼前发生的一切,怕听到一点声响。也许这就是我《被窝里的黑色青春》

注册会员

将军

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 4# 偶有花落至

主要是明月无心照我乡和后面的没有一个很好的转折,所以是读起来有点生硬,当然还是写的在外面想家乡的种种往常

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

主要是明月无心照我乡和后面的没有一个很好的转折,所以是读起来有点生硬,当然 ...
一个士兵的将军 发表于 2013-8-25 12:03

重读了一便,似有了个方向,现在理解了:)
guest
welcomelogin