[古风古韵] 【纯子诗词】卜算子 • 咏荷

论坛元老

6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

卜算子 • 咏荷

习作/纯子

碧海接天边,几点红珠傲。
遥看青荷盖绿波,更有莲花俏
香远益清纯,玉立亭亭貌。
不染污泥我欲同,醉赏娉婷笑

------------- 格律检测 ---------------
碧海接天边
几点红珠傲【冒:第八部】 押韵
遥看青荷盖绿波
更有莲花俏【俏:第八部】 押韵
香远益清纯
玉立亭亭貌【貌:第八部】 押韵
不染污泥我欲同
醉赏娉婷笑【笑:第八部】 押韵

------------ 检测结果 (词林正韵) ------------
请留意多音字:几 看 荷 更 不 污 泥 。

平仄非常完美!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿,刚刚看了玉影的荷花。
这两首神似的很哦。

可见荷花在我们的心中都是一样的。

亭亭玉立清世界,香风过处净凡心。
(被我重复过很多遍的诗句哦,总觉得最恰当)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
问好纯子。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这首喜欢

论坛元老

存款
嘿,刚刚看了玉影的荷花。
这两首神似的很哦。

可见荷花在我们的心中都是一样的。

亭亭玉立清世界, ...
偶有花落至 发表于 2013-7-20 16:41

回头我去看看!

谢谢!学习了!

论坛元老

存款
回复 3# 偶有花落至

问好偶有花落至!

论坛元老

存款
回复 4# 陌陌~

谢谢陌陌~的喜欢和支持!

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
远瞭河塘,不见荷花影,醉在香风里。
guest
welcomelogin