[现代诗歌] 半夏

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
1 半夏

默然欢喜,风月以随
谁咀嚼的毒
是我相依的药
安静如罂粟,呼吸若鸦片

半醒半梦一瓣妩媚开
半写红尘  半念菩提
半思名  半枕词   
一半回顾  一半与你朝暮

淡画诗妆  夜色薄薄
那眉眼染笑
似一朵白菡萏
时间为岸 云水是缘 香沉指尖

2 夏深

夏深,莫窒息
风,请从远方来
雨,还是旧词笔
我病久矣,自写了几味相思
------谁的季节,你的皈依

六月,阳光落落大欢
影如守半个回眸  
白云仿佛沉睡
尘世的时间   梦滴答成蓝
静好,恰遇飞鸟飞过

此去的经,微笑在否
千万般花开
日子的海  朝夕低眉
天涯墨,拟君安
长把当年歌酒事,挥衣袖,饮千杯

评分

若水子矜 + 10 .

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实我挺喜欢“一半”的。
比如元曲中的一半儿,一半儿。
虽然和云水的这个“一半”味道不一样。嘿,但想推荐,你肯定喜欢。

像你的另一种我喜欢的诗风:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
从你的诗题中,解一解不同时期的心境吧。

评分

云水幽梦 + 5 问好吧:)

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

水云幽梦的诗歌都喜欢。
别说,更为喜欢那几节‘半’字开头的诗。

评分

云水幽梦 + 5 问好,玉的古韵写很好,我喜欢。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
本帖最后由 云水幽梦 于 2013-6-5 10:16 编辑 回复 2# 偶有花落至 我记得也有那么一首词。很有世味。 贴首半等情郎。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

存款
歌词:

半掩纱窗 半等情郎 半夜点起半炉香 半轮明月照半房 半掩纱窗 半等情郎 半幅红绫半新妆 半明半暗灯半亮 半是阴沉半天光 半是热火半边凉 半是蜜糖半是伤 半夜如同半生长 半是蜜糖半是伤 半夜如同半生长 半掩纱窗 半等情郎 半掩纱窗 半等情郎 半片乌云半遮月 半夜如同半生长

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
又流畅又好看。。。

半夏入梦来。。。

问好。

2万

管理员

存款
回复 6# 云水幽梦

来听歌,蛮特别的一种调子,也挺好听。

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
拜读,问好云水!

注册会员

鸿运当头

存款
半是清醒 半是梦 人在虚无缥缈间坠红尘
guest
welcomelogin