[现代诗歌] 写给离开我的钥匙

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
蒙蒙的细雨
抽出身体的温度
拽走自己最后一丝力气
麻木的游荡在这雨里
心被泡的皱起发白
孱弱的手握不住
那飘零在风中的雨
眼睛的模糊
阻挡不住
你身影的清晰

就将这一切的一切
和你放飞在这风雨中
在这个点上
转身
走向另一个方向
从此不去丈量你我身后
那条直线的距离
就当做我从未出现
你未曾哭泣
只是天地间的俩颗雨滴
在风中邂逅
有在风中飞去
…………….

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这是一把心灵的钥匙,怎么才能找回来呢,这是个难题。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
因为先看了你写给钥匙的那篇散文,所以这诗歌也好理解了。
我偷个懒,就不唠叨了。

问好,三俗。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
说起钥匙,我印象最深的是野夫《江上的母亲》中提起的一首诗。

“钥匙在窗台上,
钥匙在窗前的阳光里。
孩子,结婚吧,不要吸毒。
钥匙就在那阳光里。”

母亲在阳光下留下的钥匙,我想你也一定看见了它的作用。

2万

管理员

存款
与你分享这首诗,是觉得钥匙总喻指着的不同又相同的作用。
guest
welcomelogin