[现代诗歌] 出来冒个泡

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
五月
在躁动的风中
麦芒学会了坚强
杏儿却依旧青涩

田野里
麻雀习惯了稻草人的虚张声势
飞掠过绿海
自由的恋爱

城市里
母亲在墙角种下的豆角
已经用纤细的手指
去触摸那楼宇间
一瞬的阳光
绿的惆怅
在风中
孤单的沿着高墙蔓延

老家破落的土墙上
仙人掌依然守候
用狰狞的尖刺恐吓墙外的陌生
余晖下
风中吹不尽浓浓的落寞

是谁在曾经湿润的土地留下脚印
由水洼到皲裂
沧海桑田的的轮换
浓缩了千年
在五月的风中低吟

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你吐了几个泡?我数数。

没时间看字,只能先数数泡泡了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看见稻草人了。
因为地域的关系,在我们这里五月的时候肯定看不见稻草人的。
最近的田里才开始看见忙碌的农家人。应该叫作灌水阶段吧?
小秧苗还盖在塑料棚里。不过我听见青蛙叫了。

2万

管理员

存款
五月的乡村与城市。
在我们的视线,关注更多的还是植物。
或者这不是刻意,而是它们的变化总在季节或时间里,成为了我们的生活背景。
有时,也与心境与心情相应。

问好,三俗:)

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
读到第三段 母亲孤独的影子在我眼里变成泪花了
无论诗歌还是散文  我喜欢有故事的文字 读罢 就能刻画在脑子里了

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
偶也来冒个泡泡...  欣赏这乡土气息浓郁的诗文  

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
这泡冒的诗情画意 好

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
麦芒,杏儿,麻雀,豆角,稻草人。

鲜活而亲切,很透气的感觉。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
鲜亮的生活的味道

注册会员

鸿运当头

存款
冒泡 然后留下脚印 然后许愿麦田丰收 母亲康健
guest
welcomelogin