[现代诗歌] 【盆景系列】映山红(组诗)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
照片 182.jpg

映山红(一)

文/片羽

凿开思想的源泉
洗一张门户新照
迈出不偏不移的步伐
拉开与长夜的距离
放逐爱情的果实
让生命的枝桠托举春暖花开

用石器的镰刀
划破黎明的茧壁
让春天破晓的蝶衣   舞动
一面血色旗帜

映山红(二)

文/片羽

打开周身的毛孔
吸干大地苍凉
用逆流而上的性格
聆听山谷的呼喊

扯过秧歌一角
丈量时间的宽度
直到足够
填入一部史诗

映山红(三)

文/片羽

屈辱把尊严擦了又擦
数千年长成的隐忍,从枝头抖下
往山坡上撒出一把火种
沿着赣南陕北,寻找属于自己的家

六一广场上,吹着你熟悉的号角
那是你抖落霜雪,开出的小喇叭花
幸福已在幸福中凋零
快乐还在快乐中成长
城市霓虹枯萎的落红
缓缓流过时间,把你替下

杜鹃花(四)

文/片羽

不沾嗟来之食
也没有谁的热血溅到身上的温度
分一些等待给蝼蚁当营养,枕着山风看
日月循环擦洗无关痛痒的季节
避阳的山坳里
长不高幸福,也没有孽生多余的痛苦
春天的时候摇落残雪画一幅缺少光阴的画
冬天的日子拽光白发编一部没有情节的书
终身守候在涅磐的路上
为无善无恶无因无果的灵魂,送上鲜花一束

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
哦,写六一了,我也得写一个。
读万卷书,千万里路,交天下友。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
问个好,片羽,这阵子很忙,没有多少时间上网,所以等我空闲些再来读诗:)

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
也想做一朵映山红了~~

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
看着诗歌就想起 在海南看到的映山红了 那红的如火啊

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
映山红就是红杜鹃  欣赏嫩的诗文....

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
哪滴这么大一盆盆景

论坛元老

天之道

存款
舞动 一面血色旗帜 聆听山谷的呼喊...

扯过秧歌一角 丈量时间的宽度 直到足够 填入一部史诗

屈辱把尊严擦了又擦
数千年长成的隐忍,从枝头抖下
往山坡上撒出一把火种
沿着赣南陕北,寻找属于自己的家.....

赞一个!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
第一首中,“破晓的蝶衣”这句挺美的。

第二首中,“聆听山谷的呼喊”,让我想起慕隐说起的大别山里的映山红了。
其实我是很喜欢杜鹃花的,但花样和这图片上的还是有很大的区别。

若比较,我喜欢最后一首。
如同《寻花》中,我所见的杜鹃是一样的。
“她是骄傲的,不因美丽,而因她的生命的干净和从容,无欲无求,这是一种天然的尊严。”

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 海凝依依

那就先祝海凝六一节快乐!
guest
welcomelogin