[现代诗歌] 守候

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款

【同题散文诗题画】——守候

文/片羽

是谁种下,你无法吞咽的等待
带着你半块爱情,悄然离开

三岔湖边,你来回的脚印,象湖中
迅速繁衍的鱼群,不安的摇摆
深邃的三岔湖容不下更多故事,多余的细节
早已捂进诗页,被岁月逐一删除,留下半块不烂的爱
矗立山谷,迎着暖风吹来的方向、、、
脖子越歪越低的老杨柳,感叹着,目睹你
逐渐变成静默守候的石块

卷帧浩繁,马蹄声碎,三岔河水清清
映照过多少妩媚佳丽的脸,变苍苔
三岔河水潺潺,向留人,向过客
讲述过多少背离的少年情怀

通灵的双乳峰圣母,可否知晓
谁的情,比你的泪深
谁的诺言,不枯萎百年之外
谁的手能伸回千万年,扳过远去的背影、、、现如今
谁又能成为你周遭的雾,温柔的,哪怕片刻
温柔的,把你掩埋、、、

评分

大灰狼 + 30
偶有花落至 + 30 喜欢:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看完了守候一,我又去看了守候二。
相比较,这一首就写得“中规中矩”的。
在多数人的思维里,类似于“神女峰”的眺望与等候,已经成了一种被传颂的爱情标本。
所以片羽这首诗关于主意写得很细致深刻了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

我挺喜欢这一处。

2万

管理员

存款
脖子越歪越低的老杨柳,感叹着,目睹你
逐渐变成静默守候的石块

在图片上能看到这个细节,所以读到这里,也很喜欢:)

注册会员

14周年勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
无法吞咽的等待

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
固守一份若言 需要多大的勇气和坚韧

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这样是守候是一种力量,也是一种勇气

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

我挺喜欢这一处。
偶有花落至 发表于 2013-5-24 09:57

哈,我也喜欢这处
里面的用辞和比喻,出新又贴合
实在不俗
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 偶有花落至

老实说我很少玩同题作文,那个图让我有些想法,就试着写一下,刚好最近老在想有关诗、散文诗、散文的不同形式的不同点,它们一衣带水的关系总是让我有些晕,这篇文章在结尾的时候又情不自禁的跑到我平常写的抒情里了。第二首是有备写的要好些,是我看到同题文章里最另类的,具备了散文诗特质

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

谢谢花落一路支持
guest
welcomelogin