[现代诗歌] 《春之碎语6》

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《春之碎语6》

1、
微女微女,现在哪里
微雨微雨,下不停息

2、
时光抿下一滴泪
醉在五月的入口

正好
可以多想她一会

3、
还有几个
没有解开的心结

还有几片
无处栖宿的思绪

4、
昨夜,好多蝴蝶
都鼓起勇气去了对岸

那些飞过的地方
蕴着故园桔花的香

5、
当春天遇见初夏

我会——
遇见你吗

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
明天,就立夏了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我知道今天是立夏。还想着这该是最后的一首春之碎语了。
刚想说,结果发现你自已已经说了。

起一小节,像诗经一样。
诗本身的韵味,以及情味,这样交融起来,真好看。

更多的还是念。
也让我想起自已写过的诗句。
“读出一千朵月光,飘在何处
我就在何处想你”

之间,之间,细细体会,滋味也蛮多的。
倒让我一时不知道从可说起。
也像我一整天的心情。

末一节,与首一节相应。
回过头来才觉得这心思已经不是片段,而是一整个过程。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一整个春天也过去了。
还有夏天,还有秋天。

我会记住一个女人是怎样被一个男人爱过的。

让我有兴趣的东西越来越少了。
那个少里的一部分,有莫左的诗。

2万

管理员

存款
昨夜,好多蝴蝶
都鼓起勇气去了对岸

这个蝴蝶我想了又想,你悄悄告诉我呗,借指的是什么呢?
但肯定是你的一部分。

因为我也想试一试用蝴蝶代我勇敢一次。

贵宾

存款
如果蝴蝶可以代我勇敢一次。。。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
这个系列都写到六了
进入夏天,祝有份好心情

贵宾

存款
这个系列都写到六了
进入夏天,祝有份好心情
宁儿 发表于 2013-5-5 22:56

好与坏,都会写下去。
有时,承诺比心情重要吧
问好宁儿。

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

发现很难像你一样,认真地读一篇文字,然后用心地回复。
也许,我的心都丢在了自己的诗里。
什么时候找找,看能否找回。

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

发现很难像你一样,认真地读一篇文字,然后用心地回复。
也许,我的心都丢在了自己 ...
莫左 发表于 2013-5-5 23:01

你要大声的喊它,不能腼腆的样子。它听见了就回来了。

PS:我现在只剩下认真这一个优点了,其他的都很糟糕。
guest
welcomelogin