[现代诗歌] 回响(外一首)

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
《回响》

你不出现的日子,我是空寂的
清风发出的声音,如果有小鸟回应
那是幸福的

就让我在春天种下一株花,不剪枝不打杈,等着它
盛开吧。开出许多声音应和吧
我一句,它十句

装上耳朵装上翅膀穿上招摇的花衣裳
这个喜宴叽叽喳喳,酒杯满满当当
再请你,当新娘

《小翅膀》

趁没人,一个字叠砌另一个字
再PS一个笑脸偷偷挂起来
高高的

高过头顶,高过秋千,在这熙日晃晃的午后
让一首情歌追赶着
另一首情歌。让白云一朵接一朵地
流淌,比山涧涧的水
更清甜

清甜的,带着蔷薇花的香气
让一缕风停下来,歇在我的肩头。慢慢的
收起它的小翅膀

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
文字是有“达芬奇”密码滴。

自桃之夭夭一出,花嫁成定局。新娘就和花不可分开。第一首的这句:

就让我在春天种下一株花,不剪枝不打杈,等着它。花前面加个桃字更美些。

自蒹葭一出,爱情与水便不可分。第二首里的这句:

流淌,比山涧涧的水
更清甜

则为点睛。

薄年这两首诗秉承了中国传统诗学要义,暗藏不露,同时有作现代改进,充满天真童心。

所以,高亮分享。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
所以,多喝水。。。

五一快乐。。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
收起小翅膀的一缕风,想想都是美好的。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
第一首是写朋友的情谊,第二首是写做图写字的快乐

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
阿年这两首诗,很俏。
我喜欢第一首。
起笔的空寂,与后面的声响相应着。
让人感受到了内心对相见欢的盼望。

继续关注阿年啊,图文都在很大程度的进步着。
guest
welcomelogin