[现代诗歌] 木香花开(外四首)

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
《木香花开》

佛祖说,这是一个过程
也是一个结果
看见你时,我以为下雪的日子到了
所有的愉悦和悲伤就在这时撞进门来

歌声由缠绕的枝蔓流淌及地,雪花一样清凉
如此从容,细细的手指
捋起每片叶子的耳朵,不紧不慢
所到之处,如水光泽

当清风的手臂绕上我的脖子
月亮的眼神不安份地跳跃起来
清冽而甜蜜的香渐盛
私下无人时偷偷勾勒的骨架,越来越丰满

这一生,只在此时
富丽堂皇

《如果它是绿色的》

有关的回忆、展望,整理清晰了
再给你,就像叶片的脉络一样

如果那些都是绿色明媚的,多好
能把你带到山野

露珠、布谷鸟、一朵杜鹃花
清风和枝叶背靠着背,很多诗句落下来

这时有,一朵洁白的云
正好路过

《我不能》

我可以给诗句添枝删节,为了
构造一个美丽的意境
也可以挖空心思增改很多图层,以便PS出更多的
赞誉

那是光着脚丫咯咯笑着乱跑的
两枝花,看到它们
我有着春天一样的丰满

只是我不能,也一样虚荣地对待回忆,和
时间

那恰好,是我哽咽送别的
两列火车

《关于那碗汤》

关于那碗孟婆汤,我想慢慢告诉你
坐下来,展开画轴

我愿意洗尽铅华,回到画布之上
倚向南山,悠然竹篱
两三树梅花香,一坛桂花陈年酒

你远远地寻香而来,鲜衣怒马
眉眼越渐清晰
我当适时地,召唤一场雪

拍掉泥封
刚刚好

《桃花记》

我也想这样张牙舞爪
在每个枝头插上旗号
此山是我开此树是我栽

前世,应该是个押寨夫人吧
要不然,这一生也不会哭得梨花带雨
惊醒那深岭的和尚

不小心跌落了木鱼
溪水里
与花游

评分

偶有花落至 + 30 :)

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
看见盛放的这一刻,
所有的等待和凋落
都是可以原谅的事情了

如果它的绿色的带着童话的色彩
那朵路过的白云
俏皮可爱

我不能
这一节开过的两列火车
我听到了轰隆隆的声响

桃花记里
有种霸气的玲珑

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
唉,每天的时间总是觉得不够用。
先占个位置,晚上再来读。

先给阿年问个好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
坦白的说,阿年的诗,在句子上是日渐的成熟和生动了。
但却也难让我找到每一首诗里,那一个凝神的部分。
我总是带着诗题在诗句里尽力的去理解。可真有点力不从心。

关于文字,有共鸣的人会一眼就认出诗里的她。
反之,觉得背离了真相。心里有点遗憾的感觉。嘿。

2万

管理员

存款
这一生,只在此时
富丽堂皇

这时有,一朵洁白的云
正好路过

那恰好,是我哽咽送别的
两列火车

拍掉泥封
刚刚好

不小心跌落了木鱼
溪水里
与花游

摘了每首最后的结句。我觉得字落下来时,铿锵有音。
很喜欢。只是遗憾没能找到魂的部分,所以只是触了心,却有些莫名。
阿年,别怪我说得直接:)

2万

管理员

存款
《关于那碗汤》,字句用得很好。

2万

管理员

存款
我想说,若我能读懂了,这一组是不错的诗。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
有几首是对诗,有的是题图。我写字,只写自己心境,如果你有相同类似的了,那就能理解我的意了。
组词组句,总是觉得很累,现在轻松多了,也许是自己基础不够吧,再得学习练习。
问好花落老师

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
《如果它是绿色的》其实标题已经表明了,我那些华丽的想像,是绿色,但是,回忆也许并不是绿色的。如果是绿色的多好。
《我不能》这标题也许起得不好,全首,都是表达自己对时间和回忆无奈的感觉
《那碗汤》是对人家的孟婆汤。我想说的是,初见时的美好,如果我们都能定格在画卷上。我愿意,回到画布之上。
《桃花记》也是对诗,但是我是看着图写的,那是一张水边桃花水下鱼游的图,我看着它第一个想到的词就是桃花是张牙舞爪的。对方写得有些古意,我就也写个和尚来凑数

2万

管理员

存款
又辛苦阿年给我解释了。

其实我是觉得这些诗句本身很好看,所以不能理解其意的时候,我会觉得遗憾。
因为咱们也算是老朋友了,我才会很大方的向你发问,换了别人或者就那样放过了。

配图的字就是这样,若图放在那里,字就会与人发生共振。
否则,就觉得散落得找不到方向。

PS:别叫我老师太不习惯了。何况咱们这关系亏你喊得出来。
我每天这样在贴子后面唠叨,只是把当时的想法说一说而已,并非在故作姿态。
guest
welcomelogin