【寂寞沙洲音画】涅槃生死等空花(祝朋友们五一节快乐!)

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款

评分

天涯倦旅 + 30 ~~
若水子矜 + 30 漂亮
夜阑殿 + 30 节日快乐
七掬 + 3 :)

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
你无须躲,我无须求。
若爱,生生死死,轮轮回回,都逃不出去;
若不爱,浮生绘尽,皆是情淡茶凉,负人负己。

我爱得坦荡,我爱得悲伤,你看得见,却看不见,
是的,一切,如你所愿。

——序

<1>忆昔相见时

下跪,拜佛。
香烟袅袅的殿宇,满心虔诚的女子。
仿佛阔别多年的归真
“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”

一个剑贯长天,翩若惊鸿。一个红袍凛冽,气势如虹。
背后的人说,我们都是心里有兵气的人。

<2>自别来,前尘欲觅无因

“我有所思在远道。一日不见兮,我心悄悄。
采苦采苦,于山之南。忡忡忧心,其何以堪。”

雪是冰霜凝结,情与刀剑共存。
时光的背面,是碰不得的记忆。

千年古刹,你且安心念你的经。
我若白狐,甘在这阴暗潮湿的一隅,苦修菩提。

<3>山雨欲来,风满楼

你若富,让我做你生命里最淡泊的水;
你若贫,让我做你生命中最锦绣的花。
把我的手给你,或者把你的手给我,
心安处,即是家。

火中的女子,摇曳的身姿。
生命里的另一半灵魂,身负诅咒而来。

冷面的剑客,似水的姑娘。与曾经何其惊人的相似!

<4>不疯魔,不成活

来,把故事虚设一场,你我各侍其主。
生容易,死容易,只教那一霎燃起的情念,何处安放!
须知,你我今生无缘。
那么,请让我们狠狠地厮杀。让爱大肆妖娆在,这一番生死鏖战里。

你爱上了我的假面,一个柔情似水的温婉女子。

泛五湖,游四海。曾看的那些花,赏的那些景,
你若真真心意已决,我愿自毁千年道行,从此灰飞烟灭。

以下为此篇文字的成字源由……

寒石 9:23:48
一个剑贯长天,翩若惊鸿。    这是那个男子也是剑客飘逸的一面。

一个红袍凛冽,气势如虹。  (如果可以一辈子活在本质里,定是极好。但是生活就是生活,再怎么向往自己的纯真也要逼着自己长大。这是那个女子刚强傲气的地方。红袍凛冽气势如虹,那是大漠儿女才有的作风)

寒石 9:23:54
且容我慢慢说来。
一个剑贯长天,翩若惊鸿。一个红袍凛冽,气势如虹。背后的人说,我们都是心里有兵气的人。
所以,他们的样子就像一对神仙伴侣。那种琴瑟和鸣的感觉,令人无限羡慕

寒石 9:25:49
因为他们的性子太像。都是一身正义的人
于是,他们互相作伴。
然后。相爱
不,不是相爱。女子爱上剑客,但剑客却只喜欢柔情似水的姑娘

寒石 9:27:11
正如多少年之后,爱上女子的转世。
我如此安排,是因为男人的心里,都有一个圣女情结。男人喜欢的,永远是那种贤惠,而又温婉的姑娘

对于满身兵气的女子,他对她,更愿意是知己
他引她为红颜,她引他为爱人。

寒石 9:30:28
这个故事,就像是一个剑客同时遇见了两个女人

一个是大漠儿女,红袍凛冽,气势如虹
一个是江南姑娘,轻轻吟,浅浅唱,白衣悠然
剑客,喜欢后者
寒石 9:32:51
大漠儿女,性子热情,拿得起,放得下。
所以当她看见男子爱上转世的自己,便有了那句:

“你若真真心意已决,我愿自毁千年道行,从此灰飞烟灭。”

金牌会员

大婶

存款
很大气的古典大图,就是觉得第一组的人物和后面两组人物有些冲突。

个见哈,问好

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 4# 七掬

问好七掬,你给这文字是很久了,一直没做出图来, 呵呵!
祝五一节快乐!

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
排版很不错,层次漂亮。
我比较喜欢标题和第一组。
古风贴用图文的元素搭配很漂亮。

同祝假期快乐

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
沙洲是高产哈,经常能欣赏到沙洲漂亮的音画.
赞同夜子评帖,偶省口水了,祝沙洲节日快乐!

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 7# 夜阑殿

问好夜老师,祝节日快乐!

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 8# 若水子矜

问好若水老师,祝节日快乐!

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
沙洲有了自己固有的风格了
喜欢第一场
尾场的折页画的有些粗糙
假期快乐

高级会员

存款
念珠不错.....
guest
welcomelogin