[现代诗歌] 【柏拉图不会是个好情人】

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
【柏拉图不会是个好情人】

【生病】

柏拉图不会是个好情人
我猜想他一生病就要痛哭
猜想他那时会端着小药罐子,
偷偷妒嫉隔壁的胖女人,正给她下班归来的铁匠煎牛排
我猜想他一定会说这一切太不可理喻
那个男人一身汗味儿,一沾酒就骂他那简直越看越丑的老婆
柏拉图说那不是爱,当然不是
尽管他现在真的觉得饿了

【怀疑】

柏拉图不会是个好情人
但,或许他会懂得
原谅一个被虫蛀了的苹果,一颗偶尔疼痛的牙
一片遭了灾的麦子地,一次胜负不够明朗的战役
是的,他未必有洁癖
不过,一定别被他变身怀疑论者的速度和频率吓到

【借口】

柏拉图不会是个好情人
作为营养不良的代表
他缺少能砍柴的手臂,能煮饭的脊梁
能赴汤蹈火的双腿和能咸鱼翻身的果敢
当然,你或许得到过他的允诺
或许,只要相向着走一小段路,就能重新约束彼此
但你一定也得到过他的反问
“你真的不担心,我将死在见你的途中么”

评分

掬梦 + 30 喜欢

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
看到这标题就好奇地进来了。
让人思考的字字。
问好。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这个题目让我困惑了两天,除了柏拉图就没有情人了。

惹眉发完就走,很少解答。

实在困惑。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
听惹眉的,不把柏拉图当情人~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
要去吃饭了。晚上来看你。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
谢谢大伙来读!

我也不记得当时是怎么想的了,即兴的!柏拉图式的爱情大家都知道,但爱情不落到穿衣吃饭上,也就不值得一提了,所以这样的情人当然也就不是好情人啦!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我觉得这首诗坦率,真诚。

其实我倒不想用爱情观这种严肃的字眼来表达了。
只简单的去想想一个人所经历的爱情之中缺少了些什么。

不能不去想关于精神恋爱的那一种情态。
每一种存在都是事实。存在的差异性也是事实。
可爱的目的是共同的幸福。
不管是哪一种方式,也该以两个人能达成共识为基础。

人生活在现实里,活在庸常里。
对于现实的需索近似于一种普通的人间温暖。至少我理解。

毕竟,纯粹的精神性自我,是极少数的。

贵宾

存款
其实这确实是一种带有尴尬和疑惑的恋爱模式:))

2万

管理员

存款
谢谢大伙来读!

我也不记得当时是怎么想的了,即兴的!柏拉图式的爱情大家都知道,但爱情不落到穿衣吃饭 ...
惹眉 发表于 2013-5-2 10:36

你悄悄的就来了,我回了贴子才发现你在。

2万

管理员

存款
其实这确实是一种带有尴尬和疑惑的恋爱模式:))
惹眉 发表于 2013-5-2 10:54

最好的爱该是灵与肉的结合。
guest
welcomelogin