[现代诗歌] 回字

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

◎  回 字

日子偏向阴面,反弹回来
风吹落的叶子
落进了一抔黄土

过路的人 来来去去
不紧不慢的 只是流水的叙述   

谁用钥匙打开了“回”字
布下了一眼望不尽的凹凸
一个童子问

佛 闭上眼睛
再睁开,人
依然不知道, 该如何面对
生和死

◎ 空静

是一个词 被佛用手拈起
擦拭陈旧的日子

我的内心 忽然传出
锈迹剥落的疼痛
仿佛雨槌,昼夜敲打着木鱼声

◎ 世 态

有时候会忽然不清楚
那些米粒,清水,还有擦不完的尘土
如同
我唇间有两道相反的辙路
如何  如此走得漫不经心
而我们只能慢慢错过 剩下的肉身

◎  流 日

海水涌动
我只是远远坐着,虚掉

直到它用穿行的碰撞
抚平我内心的山谷
如茅草,再度恢复了风形

◎   虚 度

水缘根而入
在黄昏里某一刹那忽然哽咽

磨石为镜 磨石为镜
灯火在虚幻中,灭了下去

评分

偶有花落至 + 30 很喜欢:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
占个位置。一会要出门,晚上来读字。

妹妹,今天天气真好,随意抓一把就是阳光。

回见。

评分

掬梦 + 30 刚看见“说明”,多安心养身体

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
掬梦的文字如名,淡雅却有哲理,有时间再多看几遍,问候节日快乐!

评分

掬梦 + 30 依依节日安 常来

读万卷书,千万里路,交天下友。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
来看字。

评分

掬梦 + 10 丫头节日安

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
妹妹,我真的好累好累好累。
来看看你,却说不出其他了。

评分

掬梦 + 10 好生歇

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
反复想着你写的这个回字,是不是要站在自身之外,站在自身的高度之外才能看到属于自己回字的位置,无关生死。

我喜欢空静这个词,它会让沸腾的言语平息下来,平息成细细湍湍的样子,有时候我会感谢和怀念疼痛,因为那是属于生的气息,对吗。

有时候在记忆中虚度了的时光,恰恰是不可不度的。

2万

管理员

存款
回字。
读完你这首诗,我的思维很惯性的想到了无穷无尽的逝去与生起。
是啊,因缘所生的一切一切,都在这一个回字里。
而我们懂得了生灭无常,又相续不断是一种必然。
那么生与死,也是一种必然了。既然是必然顺其自然是不是更好些。

其实关于“回”读过的倒是不少,那些哲学家一直在证明着。
我们没有顿悟,也没有渐悟,只是随着水流在这个回字里行走吧。

评分

掬梦 + 10 恩 自在为好

2万

管理员

存款
后面的几首诗,都日常里,我们的行住坐卧里,未去除的障碍或套索。
可不能否认,我们是有过努力的。
当我的眼睛落到那一句磨石为镜,不禁一笑。
这个典故我太熟悉了。如人说食,终不能饱。
我们欠缺的是行。

其实在我玩的第一个论坛,就是管理一个佛心版块。
那时候读了很多很多佛学的书籍,可体现在行为上,还是这个样子。
嘿,说来真是面红。
与妹妹说些闲话,时间过得真快,又这个时候了。

我一切都好。妹妹别担心:)

2万

管理员

存款
其实有心人,会有你的这些诗句中,摘到菩提的。
哪怕最基本的,也会在当下的时刻,有了自检,该如何经营我们的生活。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章素绘秋意参与奖叶舞冬来三等奖

存款
很美的文字,欣赏~
抱走啦·
guest
welcomelogin