[现代诗歌] 《稳稳的幸福》

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款

《稳稳的幸福》

从平淡的日子感受快乐,要稳稳的幸福。

①是时候回家了

归途的方向
应该有火车头,有国字脸的司机
有坐我右手边的隔县的中年男子
隔县的中年男子算是半个老乡
是说客家话喝自酿米酒的汉子
筑钢筋的手有厚实的黑色老茧
握着旁边穿花大袄的胖女人
那是他自家婆娘,剥桔子,大大咧咧,自来熟
说起一双儿女有心满意足的笑
偶尔目光向着窗外,抿抿嘴
没月光,低头却也思故乡

②到时候成家吧

对八字,翻黄历
集权主义下的良辰吉日
是合适日子,是男大当婚女大当嫁
烫金的喜帖有春意、美意、幸福感
和红本子一样郑重其事
喜酒之时酒是肠肚里的三两三
祝酒话是先干为敬,毫无违和感
也说不出新意的话
不过,这有什么好说的呢
到时候,成家比一口闷还来的爽快

③闲时候窝家呗

一切都是熟悉之地
门前落满尘土的香樟有亲厚质感
有落日要上屋顶看到甘心
偶尔可以出出神,想两指一抹黑的事
墙角的兰花和葱共了一片生养之地
高雅的事物也俗的不能再俗了
还好,养眼的俗物能撩撩口舌
荞头,毛薯,苦竹笋,配家酿米酒
煮熟的鸭子是飞不走的,立春了
南风天露尖的笋该叫春笋

评分

偶有花落至 + 30 很喜欢:)

我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
在此祝红人的朋友们:新年快乐!蛇年大吉!(PS:也是毫无违和感的话
我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我喜欢这样俗俗的生活
喜欢这样宅在家的日子
喜欢这样掰着手指头
一天天,一天天
走下去
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哪怕就这样躺着床上睡个懒觉
睡个天昏地暗没白没黑不吃不喝
也是幸福^_^

囊者,新年快乐^_^
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
前几天儿子写了二十副对联送人。
今天晚上又写了五副,送亲戚,送朋友的。
刚刚我才去洗了毛笔和墨盘,小林,这是姐的幸福吗?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还是前几天,我听了那首歌,稳稳的幸福。
“有一天,开始从平淡日子感受快乐。”

其实这也是小林诗歌的常态,于生活的小事中,藏一颗平常心。

这一首,你倒是用了些以前不常用的字句。
所以在气息上都变得不一样了,我很喜欢。

熟悉一个人,有时是一种持续性吧?
就像最近我们没有聊天,可我却无比熟悉诗里的情节。

特别是那一首,到时候成家吧。

2万

管理员

存款
这一首,是一个转折吧。
小林的诗歌,味道浓了。

2万

管理员

存款
也祝小林新春快乐,谢谢你的祝福哦。

2万

管理员

存款
对了,前阵子我看洁尘的书,有个句子你肯定喜欢。

“幸福就在日常就在身边,触手可及,不用兜兜转转最后蓦然回首。”

2万

管理员

存款
稳稳的幸福。
找这首歌听听,然后去逛逛菜市。

啥时姐的厨艺能超过你呢?
发现厨艺这个词被我用得太大了,基本的还没掌握呢。。。
guest
welcomelogin