[现代诗歌] 给尘世的你

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
-----------贺华子出任墨版

该出发了
一切都安静下来
鸽子收起翅膀 光跌坐在窗台
放下回忆的拐杖
我从冬天出发
不去管
会不会在路上 被风雪掩埋

我还有勇气
趁黑夜还没有被涂改
劈开眉间的锁链
放出所有囚鸟
让它们大声喊来鱼群和飞鸟
在天尽头
汹涌成一片海

总有一个村庄
总有一撮不老的草根
收留过我们的童年
背过身去
在城市灯火暗下的角落
深深的怀念
一头老牛溅在青草上的汗水
一排弯腰等待收割的稻穗
和那些雕凿在皱纹里的
良善和慈悲

在黑夜织张捕你的网
在白天剪开
而且乐此不倦的相信
总有一天你会赶在黎明之前
提着一篮一篮的雾色
将我从泅渡中
打捞上来

评分

浅意 + 30 如君所言。同贺。
偶有花落至 + 30 喜欢第三节:)
大灰狼 + 30 ^_^

注册会员

存款
第四节的你我关系 我想了好一会
开始觉得一二句的描述 与你我这两个关系好象是反了
因为我抛掉所有的诗意和延伸的想象,纯粹把这你我想成渔夫和鱼
可后来仔细一想
既定的是一种大众化的思维方式
而谁又能清楚在你我之间,主动的一定非得是你么,而或者一直是我在织一张网等你前来相约

想象是件很好玩的事,实际化是种理解,想象是思维的扩展和各种镜像之间的联系。
而其实我也知道这段诗的表述是一种泛义的

挺有意思。
我喜欢陌陌写诗时候的很多用词,很令人值得回味与想象。

评分

偶有花落至 + 30 :)

注册会员

存款
恭喜华子上版。。。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这些字你赋予了它特定的意义
于是每个字都跳动着你想要给它的意味
我仿佛回到了第一次看华子在墨香留下诗歌的情形
看到你轻轻和上另一首让人爱不释手的小字
看到诗歌里所有的温暖,所有的慈悲
那些不屈的情感
就站在那里
被我们一一放进了心底
是的
被打捞了起来
我们每一个人被这文字里的美好
所拯救
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
从第三节开始不一样了。
嘿,换种说法是从第三节开始让人喜欢上了。

和那些雕凿在皱纹里的
良善和慈悲

这一句诗能让我想起很多华子写过的朴实的诗句。
这是一段生活的质地。
良善与慈悲,是一直在其中的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
第四节,我愿意多向着情味想一想。
文字,有时是一种指引,可以引领一个人灵魂的去向。

2万

管理员

存款
陌特别有灵性。
有时看她的诗,或者回复中留下的某一句。
让我惊讶于万事物能唤起她那么多的比喻和象征,好生动形象。

2万

管理员

存款
陌,圣诞快乐:)

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
你们的每个字都是这个雪夜圣诞老人送给我最珍贵的礼物,幸福的火花噼噼啪啪的闪着呢~~

2万

管理员

存款
瞧,你随意说出的话都让我喜欢了。

幸福的火花噼噼啪啪的闪着呢。嘿。
guest
welcomelogin