[现代诗歌] 《绅士之爱》第一辑之《飞鸟》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《飞鸟》

面向你所居的地名
张开双臂
欢合拥抱的姿势
闭上眼睛
风一阵阵
阳光温暖
可是,稻草人守望的麦地
铺满积雪
而此时,睡梦中的你
抱着巨大的泰迪熊,泪流满面

弯弯的月亮下面
拴着两根绳子
你荡着
秋千滑向我
将头上橄榄枝一丢
一身白裙
猎猎而舞

我却奔跑在田野
扑入月光

一片空白

整夜整夜的
河流将我淹没
身子沉在淤泥里
胳膊
向上触摸,伸张,生长
浮到湖面才张开
蜻蜓停在荷叶上
淤积的露珠是该是怎样的透明
莲花绽放着微笑
月色却
再也照不到湖底

深夜,吹海螺的少年
一边泪流
一边将海面的漩涡平静
潮水退了又来

乌云的墨汁又落下来
微风吹拂
三千米月光一泄而尽
而月亮上的你
散落一朵朵桂花
整个人间一抹白色

山崖上的凉亭
我更接近天空

每天
有一只白鸟飞到身前
也有一只飞向你

两只
四只
八只
十六只
。,,

我们某个夜晚
在群鸟搭起的桥上约会

一刹那
各自又化为一缕烟飘散

那么多鸟(纸鹤)
静静地睡在桌子前

18:31 2012-12-24

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
看见有一群飞鸟从心头掠过,惊醒了疼痛的湖水

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
倦了,占位,明来读。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
读第一遍,感觉挺陌生。
读第二遍,看见青蛙了。

绅士,不知道你借指的是哪一种爱的姿态。
从诗里看,类似于一种精神的爱情。

于是我就想到了飞鸟和鱼的爱情。
它们不到共同筑巢,却可以选择永远相爱。

跑题了。

2万

管理员

存款
喜欢后面的两节,只在诗里感受着因爱而生的滋味,所以竟然觉得其中爱的味道并不多呢?

要没有题目,我都会读到别处了。

2万

管理员

存款
还记得有一次你给我解读你的诗,一节一节的说完,竟然比诗还长了。

有时间我继续听吧,像听故事一样的。

飞鸟。

2万

管理员

存款
圣诞快乐,小青蛙:)

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
哈哈,今晚你若来

我肯定再给你说一次!

你要不来了,我就不说了哦

2万

管理员

存款
哈哈,今晚你若来

我肯定再给你说一次!

你要不来了,我就不说了哦
忧郁的青蛙 发表于 2012-12-25 20:33

我来了,约个时间,明天:)
guest
welcomelogin