[古风古韵] 七绝.雪韵

注册会员

存款
七绝.雪韵
梨花一宿参差舞,
便引清晨霁雪妆。
忽入雀儿凭腊月,
戏嬉足印去行行。

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
看来是应景作,我们这里也下雪了,戏嬉足印去行行,嘿,我倒想起了童年拍雪人的乐趣了。

问候陂子

注册会员

存款
看来是应景作,我们这里也下雪了,戏嬉足印去行行,嘿,我倒想起了童年拍雪人的乐趣了。

问候陂子
掬梦 发表于 2012-12-2 10:51

是啊,下雪了。都在下雪,看来我们都在一片天地。同赏雪景,好心情。问候,梦友友

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
是啊,我窗外的雪也在。

这雪韵让人觉得亲切,自然都是身临其境了。
冬天的雀儿比较多,每次我路过广场时都会被它们吸引。
而相反的,戏嬉足印倒是很少了。这个让我觉得遗憾。
那日去乡下,看孩子们成群结伴的玩耍,看得我好欢喜,总觉得那才是“童年”。

问好环陂子,在你贴里发发感慨。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一首,挺生动的:)

注册会员

存款
是啊,我窗外的雪也在。

这雪韵让人觉得亲切,自然都是身临其境了。
冬天的雀儿比较多,每次我路过广场 ...
偶有花落至 发表于 2012-12-5 15:44

发感慨就对了,如不来谈谈我闷得多慌啊。若论感慨,我也多多。说到底,诗就是与人交流也是交友人一种愉快。能让诗友光顾亦是一种愉快。能让诗友想起童年,我也跟着回忆兴趣。愉快。友友好,还望多来

注册会员

存款
这一首,挺生动的:)
偶有花落至 发表于 2012-12-5 15:45

一首小诗,说来实在太小。又是一冬白雪皑皑呆板,小诗愿能使冬天好一些乐的多一些。 献茶,慢饮哦

2万

管理员

存款
一首小诗,说来实在太小。又是一冬白雪皑皑呆板,小诗愿能使冬天好一些乐的多一些。 献茶 ...
环陂子 发表于 2012-12-6 11:18

这样的记录,贵在一种真实。
后来,某一年的某一天,再遇见这首小诗时,我们知道我们真实的存在于真实里。

注册会员

存款
这样的记录,贵在一种真实。
后来,某一年的某一天,再遇见这首小诗时,我们知道我们真实的存在于真实 ...
偶有花落至 发表于 2012-12-6 14:23

真实的存在于真实里,好评啊。留下回忆,如历历在目真实的存在。惬意。

注册会员

一滴墨香

存款
想起雪就来气,刚下飞机就摔了一跤
人生也是一门艺术
guest
welcomelogin