[音乐随笔] 你说,爱是什么?

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

你说,爱是什么?

音乐:The Rose - 手嶌葵

《The Rose》是一首传唱了几十载的经典老歌,听过westlife和手嶌葵的版本,最终还是钟情于手嶌葵。

喜欢手嶌葵已有很久,她纯净、温柔的声音总能令我浮躁的心安静下来。现在,静静地听她的吟唱。起声处琴键轻击,而后随着她的歌唱,钢琴伴奏渐渐加强。整首歌再没有其他乐器加入,就那么清浅安静,却有一种力量在她轻柔的演绎里透出来,令人坚定而不再迷失。

亲爱的人们,你是否总是会问:爱是什么?那么,来听听《The Rose》吧。它以优美的旋律,如诗般的语言,来告诉我们关于爱的定义——爱,如流水,也如利刃,会给人无穷苦痛。但爱也像一粒种子,在心中播撒希望,春暖时自会开花。

这歌教人心怀希望收获美好,充满哲理,怪不得历久弥新,被一唱再唱。

【中文歌词】

有人说,爱是条河 容易将柔弱的芦苇淹没
  有人说,爱是把剃刀 会任由你的灵魂淌血
  有人说,爱是种饥渴 一种无尽的带痛的需求
  我说,爱是一朵花 而你,只是花的种籽

害怕破碎的心 永远学不会跳舞
  害怕醒来的梦 永远没有机会
  不愿吃亏的人 不懂得付出
  忧心死亡的灵魂 不懂得生活

当夜显得寂寞不堪 去路显得无尽漫长
  当你觉得只有幸运者 及强者才有幸得到爱
  谨记,在严寒的冬日里 酷雪的覆盖下,躺着一颗种籽
  一旦春阳临照,就能幻化成一朵玫瑰

评分

秋色玉影 + 30 喜欢。。。
空空果 + 30 静静的。。。
偶有花落至 + 30 感慨中。。。。
云帆 + 30 :)

与岁月温柔相待。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,正在弄头像,先占个沙发享受中。。。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
可以说是第一次听手嶌葵的歌,真的很不错,清纯而柔和喜欢中。

哈哈,爱是什么?音画文里在诠释着。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
爱是什么。若问我,我不真是答不出了。

我总觉得人活一辈子,也没有几个人真正的懂得了爱。
或者只是被一些感觉牵引着行走罢了。
但这种说法是很可怜的。

这声音我喜欢。
这些词我更喜欢。
特别是最后的几句。

“谨记,在严寒的冬日里 酷雪的覆盖下,躺着一颗种籽
  一旦春阳临照,就能幻化成一朵玫瑰 ”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
唉,看着那几朵玫瑰,真希望这世间的有情人多珍惜彼此的感情,让疼痛少一些。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
唉,看着那几朵玫瑰,真希望这世间的有情人多珍惜彼此的感情,让疼痛少一些。
偶有花落至 发表于 2012-11-29 15:29

我想,真正的有情人自是懂得珍惜的。所以,花落,不必为那些伪有情人叹气
与岁月温柔相待。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
郁闷,好多帖子都听不见。..
你问我,爱是什么?   
我说爱是朝思暮想,  
爱是无怨无悔,
爱是天涯海角也要跟你去。....

评分

宛若 + 20 说得好:)

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

金牌会员

弦动我心参与奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这首曲子曾经做为主页背景音乐放置了一年
只想做个永远被你宠的孩子

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
爱就在那盛开的玫瑰中。
喜欢这样柔美的歌声,因她总能打动我们的心。
guest
welcomelogin