[古风古韵] 归去来(给小灰灰)

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

鹧鸪天

沧海踏歌无梦圆。
君之名字不能言。
云端飞鸟合眸忘,
吟袖轻扬可笑谈。

秋分过,子夜寒。
与风同隐几回闲。
眉前勾抹空灵幻,
开到梅花香自然。

梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

存款
我终于明白,诗词于墨香而言,就是供奉于云端的神,佛,只能高高在上。他走不下人间。
所以,深奥是必须的。
小灰灰,这算是我对你最后的交代吧!

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
回复 3# 玲珑

哈哈,刚想说看明白了,结果就看到玲珑这段交代,俺不敢造次,那是否可以说,俺沉浸在这玄妙的气氛里呢!

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
呵,不会写古诗词,但一直羡慕会写的人,我读了几遍,想着其中的意境!

金牌会员

存款
你没有什么需要对我交代的
不说诗词,只说喜恶
虽然挂了版,可我首先是个人
我上网也只是休闲,只是个调剂
我写字也纯是个爱好而已
不需要把它上升到什么高度

古诗词,它要在天上也好,人间也罢
关我什么事?!
我看到喜欢的就喜欢,不懂的就不懂好了
谁能全部都懂啊
深奥也罢浅显也好
经典的东西自会经典
上下五千年,那么多精彩的古诗词
并不是每一首都要披上深奥的外衣

金牌会员

存款
就说这些吧,纯粹个人想法
并不是针对你
我很感激你
你的热情,你对诗词的执着专注都让我感动
只是现在,我真的不想再强迫自己了
觉得我浅薄也好什么都好
那就是真实的我而已

注册会员

存款

起舞云端举眉忘
问君隐后几回闲
风寒红梅香自载
墨香轩中聚笑谈

借老师的词,“猜”老师的意

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
开到梅花香自然。
喜欢末了的这一句。
让我想把之前的情绪都抹掉,只在自然之中想一想我们。
该用自在,舒放去面对一些问题,我终觉得这里面该有一颗柔软心了。

玲珑的坦率真诚让人觉得可爱,可贵。

其实关于文字,你问好与坏,我还真是说不出个标准来。
在论坛当中你也是知道的,更多的时候是个人喜好上的差别。
这个喜与不喜,强求不了,也要求不了。
因每个人不同的性情,或学识,或其他一些因素。
而使其喜爱或钟情某一种文风,这是自然而自在的事,旁人只能尊重。
有了尊重,在坛子的大环境里,才会少些的矛盾。

玲珑说起过关于版主对待古体诗词的问题。
现在论坛很多,其实一个贴子发出去,能得到你理想的交流是极少的。
像红人文学这几位版主,对于文字的恭敬之心,我想是很多人不能否定的。
而只说这份恭敬之心存在了,又怎会在看文的时候而去区别了文体或作者?
想来我说出这些,会让人觉得避重就轻了吧?
其实我觉得当你看清了一个人的态度之后,才更容易包容一些事情。
就古典诗词方面存在的问题,就让我们慢慢去改善吧。
这改善的过程必然也需要玲珑多来感染我们。有时我倒是喜欢感染这个词的。

红人慢慢已经在我们的心里有了一个家的概念。
守在这里的人,发挥所长,为这个家尽自已能尽的心,欢喜奉献,这就足够了。

所以,玲珑也可以和我们一起,安静的写字,和喜欢的人交流,相伴。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这是玲珑自已配的图吧?
若空闲时间多,可以和她们去学学图。
看着自已做出的图一次比一次的漂亮,这也当是一种乐趣:)
guest
welcomelogin