[现代诗歌] 【月柳文字】秋·韵

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
(一)

秋的韵律里,有种静态的年华在轻淌。
和着稀薄的花香,还有那么一些秋的容颜。

我与风的呢喃一起,静听心情。
迎面而来的,还有茶语的清香。

(二)

也许,也许,花颜犹在,茶香犹在。
曾经对面而坐的人却已远走。

花瓣,终将凋零。只是,这时的芬芳如此清晰。
在风起的那瞬间,有我心落的声音。

(三)

很多时候,谁知道,支撑彼此的到底是谁?
只不过,此时此刻,是真实的依偎。

所以,好想好想,带着你的静美。
牵手到永远,我希望,那不是童话。

(四)

就算这世间,终有离别,可是我面对着你,
面对着你的优雅,面对着你的宁静。

我想,我可以信守诺言。
一直一直地等待下去,等待那个永远。

(五)

每一次,想起你的时候,我的心情晶莹剔透。
玉石的爱恋,也应该莫不过如此吧!

有你的世界里,或者说,有关你的世界里,
弥漫着的,总是花香无边。

(六)

秋风吹过的时候,花瓣飘零,满地的落花。
可是,真的并不觉得悲伤。

我记得你的模样,你最美时的模样,
曾经穿越了整个秋天,来到我的心里!

评分

玲珑 + 30 文美,情更真,莫失初心!
浅意 + 30 花香心香袭人。。

高级会员

佛ヤ爷

十周年勋章

存款

抢个沙发坐,也不为过,哈!

很美的情怀,很漂亮的一组文字。

高级会员

佛ヤ爷

十周年勋章

存款
打住别猜偶是谁,猜也白猜,你也猜不出来。

佛说,不可说,不可说,一说即是错。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

有种人心底永远是柔软的,大概是天性吧。这种柔软有遮不住的甜美。

也许有时隐藏着,但总会在不经意间流露出来。是秉性,无法掩饰也学不来。

小月的几篇字看过,里外就透着这种柔软,还有温暖和甜美。很自然的就带出来了。风格很明显了。

伤秋的文字很多,秋雨梧桐,人的心境就黯然些。所以见多了伤秋的文字。

而小月说并不觉得悲伤。她说:因为记得你的模样,你最美时的模样,已经穿越秋天,来到我的心里。

所以,浅意在落叶和落花形成的美丽画面中看到一个女子,她谈笑着,最美时的样子,何尝不是走到我心里。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
浅意看重真性情,不看用词用句华丽。笔力可以提高,但祈祷这真性情保持下去。

文法可以学,这可学不来。

有时过于追求文法,反而会迷了真性情,得不偿失。

高亮鼓励。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
浣溪纱·秋韵读后感(寄月柳随波)2012.11.10.
原是秋来月桂盈。秋之韵律细聆听。花颜犹在更茶青。
一季花开终落幕,几回思念总分明。水晶心事伴风清。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
喜欢这音乐

[img][/img]

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
回复 3# 柳公子

这个我好象知道,因为我在某张图上曾经见到过,我记忆力还不错,喜欢佛学滴人也不是那么多,哈哈!

金牌会员

存款
回复 4# 浅意

有时,看到评语,其实就能知道,是不是能说到心里去,而我在浅意的这段文字里,感受到了你的用心,谢谢你的解读,于我此时,是种感动!

金牌会员

存款
回复 5# 浅意

谢谢鼓励,其实就是喜欢这样随心地写字。一直以来,我从网络文学起步,但也一直更喜欢在网络里临屏写字,不象给报刊杂志用稿时那样费心地推敲,尤其现在,一边做图,一边根据图境配文字,再配上音乐,那个过程很享受!
guest
welcomelogin