[音乐随笔] 心软必心伤

高级会员

心梦无痕

八周年庆勋章素绘秋意参与奖

存款

打开音乐播放,肆意而漫无目的听着音乐,【心太软】小齐的经典好久没有听了,已经有点模糊了它的旋律依稀记得初听它的时候,我刚上中学班级中总是有几个男生,午休的时候五音不全,肆无忌惮的哼唱着那经典的歌词;

你总是心太软心太软

独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没那么坚强
你总是心太软心太软
把所有问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强
夜深了你还不想睡
你还在想着他吗
你这样痴情到底累不累
明知他不会回来安慰
只不过想好好爱一个人
可惜他无法给你满分
多余的牺牲他不懂心疼
你应该不会只想做个好人
喔,算了吧
就这样忘了吧该放就放
  再想也没有用

傻傻等待他也不会回来               

你总该为自己想想未来

此刻,我又再次聆听这首歌曲,再次认真的细细的体味它的歌词,是呀,我们总是心太软,心软的不想让自己喜欢或者爱着的那个人受一点点伤以至于我们在这所谓的喜欢中迷失了方向,不管对方爱不爱自己,傻傻的一味付出因为自己的付出就可以得到对方的爱,殊不知这份爱早已经变味,以至于有的男人,吃定了这位痴心女子,任意妄为,毫不隐瞒的伤害,而傻傻的女人就一个人忍下所有的苦与痛,一个人抗下所有的问题,于是,女子在寂静的午夜独自黯然神伤,默默流泪到天亮------------有时候真的想不明白,为什么有的女子总是在爱情中让自己受伤,或者说甘愿受伤,明明真的对方不爱自己,还要傻傻的一厢情愿。   

认为自己的付出总有一天一定可以感动那个不爱自己的男人其实,这样的爱,只会让彼此都痛苦,只是女人痛的比男人更多一些女人痛,痛自己的付出为什么得不到男人的爱,得到的只是男人的欺骗与伤害男人也痛苦,痛这个傻女人什么时候才可以放了他,好让他去寻找他的那份爱------喔,算了吧,该放就放-------------傻傻的女人,你什么时候可以放下那个不爱你的男人?给自己一个新的开始,不要一味的傻傻的等待一个心已经远离了你的男子总该想一想自己的未来,不要在让自己受伤害了,找一个爱你胜过你爱他的男子,去享受爱情的甜蜜傻傻的

女子,不要再让自己一个人在午夜不眠----------

评分

夜阑殿 + 30 :)
秋色玉影 + 30 好贴
云帆 + 30 很捧
宛若 + 30 好感悟

乱红尘,纷扰当年情。。。。。

高级会员

心梦无痕

存款
纠结了  为什么俺看见的只是半面,麻烦云帆帅  帮俺看看吧,不行就删了吧。。。。

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
这妞好伤心啊  让人相怜   

你的图图大了 版规要600宽

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
问好惜缘。
帖子的宽度设置得太小,所以只看到半边。现已改好。
另,图片太大,已缩小重新上传。

这个感悟写得很好。傻傻的女人,应该好好爱自己。
与岁月温柔相待。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,惜缘,俺先送花花,

你这帖开始宛若已帮你宽度弄好了,这会我又把版弄了下,

这样看上去舒服多了吧,俺知你是在用表格做的帖,表格做帖看上去容易,

要做好也有点难,多做几次你就会熟练的哈。。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
读着你的文字,听着这首歌曲,能感受着你的心情,

在我的印象中,惜缘一直比较伤感,也是一个不错的女孩子,

爱情还是随缘好,别把自己伤着了,好好爱惜自己,每天开心快乐多些哈。。。。。

贵宾

存款
哈哈,惜缘,以后劳逸结合,做图累时听听曲子写几个字很好的,

有空就来玩。。。。

高级会员

心梦无痕

存款
回复 4# 宛若

谢谢 斑斑的帮忙,

第一次发帖子,还有好多 不太明白呢

谢谢指点。。。。

高级会员

心梦无痕

存款
哈哈,惜缘,俺先送花花,

你这帖开始宛若已帮你宽度弄好了,这会我又把版弄了下,

这样看上 ...
云帆 发表于 2012-11-4 21:20

呵呵,有空教教俺呗,挺喜欢这样的效果   比代码省事,俺最晕代码了

高级会员

心梦无痕

存款
回复 6# 云帆

O(∩_∩)O谢谢  云帆 记得俺。。。。。。
guest
welcomelogin