[古风古韵] 蝶恋花

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
蝶恋花  蝶梦归来听水漾  2012.10.27.
听说,蝴蝶飞不过沧海。如果沧海那头是花朵,梦里的蝴蝶也会飞过沧海。
一夜秋风吹小巷。梦里寻她,她在拾花葬。素月微霜萦指上。埋香之处生惆怅。
零落无端谁料想?人住西南,常向东南望。蝶梦归来听水漾。寻春曾过千重浪。

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
初读一遍,给我的联想是;)一夜秋风起之时,即是花凋谢之日,好景易逝贵在争时。此一
时过境迁,犹牵昨日梦,此二

这就是诗词的魅力,不尽之意见于言外。好是让人喜欢

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
玲珑啊,你都帮我收好着,一首也不能丢,等我回来好好嗅。。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
初读一遍,给我的联想是;)一夜秋风起之时,即是花凋谢之日,好景易逝贵在争时。此一
时过境迁,犹牵昨日 ...
掬梦 发表于 2012-10-29 09:09

谢谢林妹妹的赏读。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

存款
玲珑啊,你都帮我收好着,一首也不能丢,等我回来好好嗅。。
偶有花落至 发表于 2012-10-29 23:20

你都不在,写给谁看啊,不写了。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

注册会员

一滴墨香

存款

(初)蝶恋花
飘窗幽巷观秋暮,归雁长啼,旧字不堪读。
怕听云外啸声弄,惊散花影飘萍处。

竟日微吟长短句,憔悴伊容,皎月系愁语。
羞涩魅姬知音遇,薄雾蓬莱心舟去

评分

玲珑 + 6 文字是好,没有看词谱。

人生也是一门艺术

注册会员

存款
梦里寻她,她在拾花葬。

贵宾

存款
(初)蝶恋花
飘窗幽巷观秋暮,归雁长啼,旧字不堪读。
怕听云外啸声弄,惊散花影飘萍处。

竟日微 ...
枫墨香 发表于 2012-11-4 23:32

(初)蝶恋花
幽巷飘窗秋已暮,归雁长啼,旧字难堪读。云外啸声成夜曲,花痕惊散飘萍处。
竟日微吟长短句,憔悴伊容,皎月还愁语。羞涩欢欣青眼遇,蓬莱薄雾心舟去。
注:古人以青眼示知交,所谓厌之白眼,喜之青眼。
诗词不怕没格律,总有合适的字词换,就怕没有内容,天马行空,最后无中心思想。

贵宾

存款
梦里寻她,她在拾花葬。
青城老道 发表于 2012-11-4 23:51

寻她,也是在寻梦。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
你都不在,写给谁看啊,不写了。
玲珑 发表于 2012-10-30 11:20

敢情你的意思是,落姐姐不来,你就不写给我们看了么
哼哼

这首词,我喜欢那句“人住西南,常向东南望”
把那个恋字表达的淋漓尽致^_^
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin