[现代诗歌] 你若盛开,清风自来

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

你若盛开,清风自来

文/飘零桢雪

嗨!
你要不要停一停脚步
或者
放慢步伐
静静地听一首歌
曲调温柔
声线柔美
在这一刻
落笔 生花

嗨!
有没有听到
我在喊你的名字
怎么没有回过头来
我想让你瞧瞧
在我掌心
生出了一朵花
你若瞧见
定会欣喜
花蕊里是你的影子

嗨!你还在么
我听到你走远的脚步声了
还有快要消失的影子
手里的花消失了
但此刻
脚底生出了白莲
瞬间绽放
瞬间枯萎

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
嗨!
我来了。

一首轻快的小诗。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
同样在这个过程里,在不同的情状里,体会心情的变化。

因为有起处的生花,所以在最后落到枯萎两个字时,也让人觉得是安然的。
诗的题目多好,所以把结束看作开始吧。
就像花开花落,花落花开。。。。。。。。。。。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
偶有花落至 嗨 区区来了......
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
其实有时候词藻华丽的文字反而不如这样朴实的叙述来的更真切,更动人
大约人就是这样的,总关注浮于表面的东西,往往忽视了生活其实简简单单就最好
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin