[现代诗歌] [生命]]

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
  生命
          --写在小儿出生之际

哭声划过长空而来
老者终是笑着而去
时间从不依喜怒丈量
来去的意义

生老病死
我只默认这是规律
孩子,我没有给你任何礼物
只有生命
是我赋予,是你维护

春秋之史,写岁月长度
冬夏之际,明生命宽程
路呀,被你美得太过形象
各自,足下

评分

偶有花落至 + 30 我很赞同

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿,看见你头像中宝贝的相片了。
其实孩子在这么小的时候都挺象的,我记得那时婆婆给儿子洗澡时,也是这个模样。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我们经历过了。
或者未曾经历过的人也一样。
总会在一个生命诞生的时候,对生命生出敬畏之心。

第二节我挺喜欢。
让我想以前在儿子的阅读课文里的一篇《妈妈的礼物》。
嘿,我去找找。

2万

管理员

存款
“首先,妈妈从你出生那天起,就把整个世界,都作为礼物送给了你。”

“不仅如此,妈妈还给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你灵敏的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你去走遍世界;给了你一双手,让你去改造世界。”

“重要的,妈妈还给了你一颗充满热血的心。那是为了让你珍惜生活 ——去热爱这个世界。”

2万

管理员

存款
最后一节。
当是爱护生命之后的另一种---享受生命了。

留下祝福给小宝贝吧。

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
真的很高兴,得到花老师的点主,高兴,老师的文采,对生活的阅历都很有见解,分析的是,

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
各自,足下
这四字我看了好久,想了好久,还是没有弄明白,也许深度太大。
我个人读的感觉,前面很好的,最后,好像突然卡住了,没有写完似的。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
我记得小时候上学,老师讲过有个唐代诗人,叫白居易的,写了诗经常念给老婆婆听,如果老婆婆能听懂,他就会满意,所以他的诗通俗易懂。
我认为,文字就是交流的,太深了,不一定就是好的。

金牌会员

头脑简单,怕懦怯动

QQ
存款
谢谢玲珑点评,写得不够好,要再学习,生命,本来就是一个很深的命题,我写下,只是下角,小孩出生,那份喜悦,那份期盼,那分寄托,,脚下,各自,只是借路字的太过象形,期待小生命走出自已的路......

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
春华秋实,即是人间之路。孩子若长成后,看此文字,亦是感谢你之用心的。代区区“啃”下,哈哈...
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!
guest
welcomelogin