[古风古韵] 七绝 一剪梅花别样娇(与云水诸友玩笑一回)

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
七绝 一剪梅花别样娇 2012.10.15.

一剪梅花别样娇,风前写意正飘飖。分明玉态盈盈画,如是烟姿弄管箫。

柳一南 梅

心是玲珑影亦娇。清香几许向人飘。怜卿唯愿卿留住,一世情怀一管箫。

跟玲珑一个

梅 步韵玲珑

心是玲珑影亦娇。水流香谢梦能飘。怜卿唯愿卿留住,一世情怀一管箫。

梅如是 戏和玲珑、一南

一南一北两天骄,相与梅花共寂寥。似此玲珑双彩笔,教人云水学吹箫。

璞玉玲珑分外娇,水云开处见飘飖。临风谁更传诗语,静听瑶天奏凤箫。

何处轻歌别样娇,万条丝柳正飘飘。我从云水一南望,他在梅边弄碧箫。

玲珑

那季花开余韵娇,玲珑枝叶对风飖。一南北望云心处,如是风华动紫箫。

嵌名字啊,我也来个。

柳一南 偶也来

如是玲珑静亦娇。水云行处紫衣飘。花之屏息风之慢,一曲天音入碧箫。

玲珑

入夜听风落影娇。寒斋洗墨水云飘。一南风趣一寒酷,如是憐琴奏管箫。

7个名字,谁比我的多?

柳一南

这回不嵌入名字了

梅花也似女儿娇。垂睫支腮待雪飘。或可倾心能一遇,只为听得旧时箫。

继续灌水

山河亦美亦多娇。此去楼兰看雪飘。白马轻飞三万里,一支短剑一长箫。

玲珑

欲作梅诗想你娇。西风瑟瑟更飘飖。舒怀当唱欺霜志,写意香萦动玉箫。

凌风谁唱念奴娇,声动天山豪气飘。踏马长歌双剑悍,挥刀所向暂无箫。

要入江湖了啊。

柳一南

一笔春风轻写娇。江南依旧水云飘。玲珑桥下花前影,如是心音传玉箫。

天下湖山西子娇。莺声啼过柳风飘。画船依水传奇在,多少离魂动玉箫。

玲珑

几个回合诗意飘,打油不断怎么消。我来添乱轻挥剑,之后听风不弄箫。

评分

人谷人山 + 30 有才有才。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
哈,真是热闹,令人心生羡意。
看着,我突然想起红楼中一帮才子佳人开诗社的情景,各展才华,不觉空寂。

这样的记忆值得珍藏。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
玲珑的最后一首,让人忍俊不禁。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
厚脸皮一南老在油楼不出来,幸好我弄个任务给他做去了,清静了,把他发的几个也放来保存一下。

儿童故事说阿娇。正画红云纸上飘。听个声儿真是好,收音机里去寻箫。
忍不住灌水,玲珑也来吧
晓来识得画眉娇。如沐清风脚步飘。有此佳音传入耳,从今何必弄长箫。
再灌一个
一朵玲珑枝上娇。寒风寒雪不能飘。清香留与怜香者,人写诗词我弄箫。

玲珑
我试采桑子亦娇。源头还是一南飘。为何总在油楼逛,说过从今不弄箫。

贵宾

存款
这几日在云水玩疯了,都累了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一来一往间,是让人好生羡慕,羡慕这样的才思,羡慕这样的氛围。

你说的疯和累,都代表着开心哈。
guest
welcomelogin