[古风古韵] 浣溪纱 墨香轩里几留痕 (答谢墨香诸友)

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

浣溪纱  墨香轩里几留痕  2012.10.16.
秋水含烟掬梦深,有花落至幻前身。俗人莲影共镌心。
悠远谷山书画意,清宁浅意写诗魂。墨香轩里几留痕。

评分

人谷人山 + 30 这真是才女。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

有一种美叫古典。

外地闲逛时,看见摊主在卖旧物。古时的簪子,铜镜,麻钱。留恋不已。摊主见我喜爱,说可以为我配齐整个清朝从顺治帝到宣统时的一套铜币,闻言欣喜不已。约好第二天来取。再来时只见一根红绳子穿了12个小铜币摆放在那里,付了款便藏在口袋里,走路时觉得好玩,感觉这钱能买东西样,而周围来往的人变成了青衫裙炔的古人,可能那个紫裙的姑娘在买砚脂,那个布衣的才俊在买砚台。想来就是格格阿哥身上也曾带过这小麻钱。写人生只若初见的纳兰容若也曾用它买过毛笔或是宣纸?

古典的风情不次于棉布裙子,帆布鞋。现代流行的小清新真不如头戴簪花,小夹袄,长裙,绣花鞋的她。而且显的小儿科。也许我是太怀古?总觉青花瓷,长书案,画有竹子的屏风更隽永些。甚至古人名字都好听,如上官宛儿,太平公主。

古典的美现时最广泛处在茶文化里,无论茶诗,茶具,茶盒外包装。都有野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山的味道。清茶一杯,唇齿留香。可念古今往来。还有就是中药名了。且不说丁香,佩兰,白薇,紫菀这些名字个个如红楼人物般。就当归一味,就让旅人黯然神伤了。

楼主的诗词让浅意坐了一会,感觉甚好。

算回复了。

评分

偶有花落至 + 30 什么在你笔下都有了韵味,可你偏偏都放日记 ...
人谷人山 + 30 我也感觉,甚好甚好

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有一种美叫古典。

外地闲逛时,看见摊主在卖旧物。古时的簪子,铜镜,麻钱。留恋不已。摊主见我喜爱,说 ...
浅意 发表于 2012-10-17 00:00

浅意在墨香不多动笔,我却深知你写得一手锦绣文章。
    就像你的为人处事,与笔下的字,都让人感到舒心惬意,好感倍增。
    前桌。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
玲珑把墨香几个的名儿几乎都添去了哈。,真好真好。

你还不知行吟,我相信他回来,也一定为你这位才女的到来高兴不已。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
前桌。

人谷人山 发表于 2012-10-17 12:38

按版务次序,人版是前桌哈,这样我抄卷子也方便点哈。。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
浅意怎么换头像了,一直想着你那个头像,露出的嘴唇和下巴真是很性格啊,就是看不出是男是女,于是我想浅意可能是男女通杀的那种。
谷山的卡通头像很是可爱。

1万

管理员

存款
浅意怎么换头像了,一直想着你那个头像,露出的嘴唇和下巴真是很性格啊,就是看不出是男是女,于是我想浅意 ...
玲珑 发表于 2012-10-17 20:34

西装领带那个?是狼狼送我的。穿了一夏天。

现在放衣柜里了。正式场合穿吧。

1万

管理员

存款
浅意怎么换头像了,一直想着你那个头像,就是看不出是男是女 ...
玲珑 发表于 2012-10-17 20:34

好多人问过,附个采访记录吧:

CCTV:请问浅意,以前你在哪里玩?

浅意:哦,我在素时锦年论坛,好山好水好地方。主要是静谧。

CCTV:你是GG还是MM?

浅意:找扁啊,我站在你面前。是GG。

CCTV:   请问浅意,身为名人,你鸭梨大不大?

浅意:怎麽说呢,有时也睡不做,啃个鸡腿啥的。

CCTV:  你最喜欢的颜色是什麽?

浅意:哦,大概是黄色咯。

CCTV: 你喜欢哪种菜系?

浅意:一般来说,口味重的都喜欢。

CCTV:听说你暗恋芙蓉姐姐。是真的吗?

浅意:。。。@3¥#殴打主持人中。。。。

评分

偶有花落至 + 30 笑。。。。晚上我打算这样采访你一次。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
花落幻前身,有意境,有哲理,有感思,有轮回,哎。

[img][/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
玲珑真是具备七步之才哈。
只说这样的才女谁见了能不爱呢。送花。

谢谢玲珑赠诗,多可贵。
看我们几个的名字隐在那里,似一种聚。
而且每一处细细读来,也写出了每个名字的神韵。真的很好看:)
guest
welcomelogin