[专辑推荐] 【许巍】今天 - 许巍2002-2008生活作品集 《MP3 320K》

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

【听许巍音乐一点感想】

初听许巍的歌曲并没有留下很深的印象,却会在某个情绪中的瞬间突然就喜欢上,他的声音总是特别淡定,不紧不慢,却扣人心弦。他的每首歌都很有画面感,像是一个长长的故事,觉得时光变迁如此的纷乱,竟然能让我清晰地回忆起心底隐藏的深情和思念,不经意间却触动我心底最脆弱的心弦。许巍的歌曲中的歌词一般不局限于肤浅,也没有用华丽的词语来点缀,给人无限遐想,能让我在浮躁多变的生活里找到那份沁彻心底的温暖,带你重温你曾拥有的泪水与激情,比如某段时光,比如某件往事,比如每次旅行,比如某个人,并没有一点煽情,简单而朴实的歌词与旋律和在一起,却能给人带来深深的感动及感触,许巍的音乐里更有一种流浪的情结,其实我有时就在想,我真的能做到策马由缰仗剑走天涯无牵无挂么?似乎不是,他的音乐总会给我一种难以言说及矛盾的心情,一种留恋一种不舍?还是一种无奈和无望?抑或是因为这个世界本身就是矛盾的么?还是感情真的无对错。心无着落时,总想将它寄托到远方,着陆的心,地角天涯,总有近旁。一个人时,思念你的日子,总是拿起笔,在灯光下,诉说心的想念与感伤,有风有雨的夜里,总是想起风雨中的你,于是,我想我的心将会为你祈祷一生,于是,我想,你的幸福便是我的快慰。

【许巍简介】

1968年7月21日生于西安。

1984年许巍十六岁时开始练习吉它,当时他刚刚开始读高中。两年后,也就是1986年的4月,他参加了西安市第一届吉它弹唱大赛,获二重唱一等奖,这之后他写出了平生的第一支歌。出于对音乐执着的热忱,许巍于当年放弃了高考,改变了按部就班上大学的道路,开始跟各种文艺团体走穴,为了能当学员学吉它,他干各种杂活,历尽艰辛。

1987年底,许巍参军入伍,在陕西军区当文艺兵,在部队,他继续苦练吉它技艺,每天练琴时间长达8-10小时,曾因练琴太过忘我而违纪受处。

1989年他应召进入第四军医大学宣传处负责乐队,在部队的三年中,他自修乐理,作曲法和和声学并尝试创作了一些流行歌曲。

1990年底,许巍从部队复员,被分配到一所中学任音乐教师,只是他从未去上过班,而是开始了职业吉它手的生涯,其时他的吉它技巧已日臻完善,是西安音乐圈人所共知的最出色吉它手之一。后成立“飞”乐队。

1994年,赴北京发展至今。

专辑中文名: 今天 - 许巍2002-2008生活作品集
歌手: 许巍
音乐风格: 流行
资源格式: ALAC
发行时间: 2009年04月01日
地区: 大陆
语言: 普通话

【专辑介绍】

时间满满的鲜活生动,歌者深深的颂爱之作,精选许巍的六年感动,曾经的你现今的我《今天》许巍2002-2008生活作品集。 曾经许巍的某一首歌深深地打动了你,鼓舞了你在你生命拐弯的时刻,没有安排也不在预期,就像百川最终都会流回它的归所一样理所当然,我们不约而同往前直行。他的生命质地写在他的每一首歌中,比理想世界更苍凉比现实世界更温暖,这是属于——《今天》。

许巍灵魂之内的透彻答案,青春是一场充满硝烟的自我突围。有如困兽般在绝望中摇撼过的许巍,更懂世界光明及温暖的深邃宝贵。这是
他选择成熟面对生命的方式,是他音乐灵魂因此动人的重要底色。

《今天——许巍2002-2008生活作品集》,收录这六年以来许巍音乐开始立笔于光明及温暖的15首经典代表作。从《时光•漫步》中被称作是许巍音乐裂变之始的《蓝莲花》《完美生活》到如今成为许巍音乐最终成熟的代表作《每一刻都是崭新的》《爱》《四季》,真正成为一张让人百听不厌的动人典藏。 从抵抗到接受,从愤怒到爱。让自己的音乐沉淀在对人对己的关照及体会当中,即便是连最平淡如水的时光,在许巍的歌中也如同经过滤纸版洁净剔透。 也许有些我们永远得不到,但如果心怀所愿,便可持久永恒。这是他唱的,也是他要告诉我们的。让人怀善辨,珍爱生命,这是一个歌者能够对世界承担的最大职责。这并非来自于内心至始至终的美好境地,而是在穿越丑陋及残缺之憾后,人终可回归的率性天真。

虽然这个世界给他冷酷让他磨砺,但他依然懂得在这样真实而孤独的生存中,何为珍贵,并继续歌颂。珍惜今天,且拥抱每一个可以与人分享的当下。这种开阔式的光明境界,给予了许巍最终成熟的音乐底色。在这种底色当中,我们听到了他的包容与关照,对生命的透彻,以信仰的姿态。 而许巍注定不会是孤独的。在他的音乐世界里面,有无数人从中找到了另一半自我,我们聆听许巍,在前奏刚刚响起的那一刻,就让幸福与悲伤交集而至,溢满胸口……然而让你感动的或许并非完全是他的音乐,而是在那首歌中,所纪录下的,当时的自己。 这是我们共同经历过的某个时代,不以时间,不以空间界定。而是在曾经亢奋激烈,呼啸而过之后;我们学着安静的接受,让一切浮躁偃旗息鼓。却更加靠近幸福的真意。

【专辑曲目】

01. 天鹅之旅
02. 完美生活
03. 时光
04. 蓝莲花
05. 礼物
06. 漫步
07. 纯真
08. 旅行
09. 曾经的你
10. 每一刻都是崭新的
11. 悠远的天空
12. 爱
13. 幸福
14. 难忘的一天
15. 四季

专辑下载:http://www.5nd.com/m/25235.htm

专辑试听曲---蓝莲花

评分

秋色玉影 + 30 问好,赞。
若水子矜 + 30 我很赞同
空空果 + 30 好听!
昆侖无境 + 30 好曲再赏....问好

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
狂晕,没时间弄了空下来才弄。。。。。

贵宾

存款
哈哈,真正要做一个差不多的专辑帖还是要时间,

一个上午的时间去了。。。

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
。。。。。。。。。。。。。。。

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款

喜欢许巍的那首“像风一样自由” 我像风一样自由.... 无尽的漂流 自由的渴求 所有沧桑 独自承受...... 这首如我滴心境

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
来看云帆了,许巍的歌,我也挺喜欢的,以这样一种方式相见,更觉得他的歌很有味道。
我研究研究这儿怎么发帖的,云帆适合这儿的,哈,得心应手滴!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
很喜欢蓝莲花

贵宾

存款
。。。。。。。。。。。。。。。
多余 发表于 2012-10-15 11:59

哈哈,吓着了还是怕了。。。。

贵宾

存款
喜欢许巍的那首“像风一样自由” 我像风一样自由.... 无尽的漂流 自由的渴求 所有沧桑 独自承受...... 这首 ...
多余 发表于 2012-10-15 12:06

哈,如你所说,然后你的名字才叫多余,

这样理解对么?多你也无妨,少你也不碍事,

所以你像风一样的自由流浪,固然又很坚强,很好的多多。。。。。

贵宾

存款
来看云帆了,许巍的歌,我也挺喜欢的,以这样一种方式相见,更觉得他的歌很有味道。
我研究研究这儿怎么发 ...
月柳随波 发表于 2012-10-15 12:35

哈哈,波波来了俺不知有多开心,先送花花。。。。

估计你现在没有前一阵子忙了吧,俺一直在想,一直在想要不要把你这个人才挖来,

当然前题是在不影响你那边的情况下,与俺排排坐,然后俺做一套情侣装俺们穿。。。

你那些文字如果配上音乐不也是音乐心情了么?这样的帖容易做,想学时随时呼俺,

你来悠也在这里了,我们在一起会很开心很快乐的,说来说去俺还要怪你,不是你的话,

估计此时俺不会呆在这里,你没有不来的理由,你如果说服我了就有拒绝俺的理由,反之呢。。。。
guest
welcomelogin