[音乐随笔] 罗宁-《未知的旅行》瑞鸣音乐首张爵士乐作品

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款

专辑:未知的旅行
艺人:罗宁
发行公司:瑞鸣唱片
出版:上海声像出版社有限公司
发行时间:2012-09
ISBN:978-7-7994-3910-5

资源类型:WAV+CUE

享誉国际的著名发烧音乐品牌瑞鸣音乐,十年来以坚持“好音乐,由心而生”为信念,在唱片业最为低迷之际依然坚持创作,在成功推出了如《短歌行》、《琴》、《伶歌》等广受各界推崇和喜爱的音乐专辑之后,此次首度推出爵士乐专辑,正可谓惊喜不断,精彩连连。

罗宁,作为国内最著名的Jazz钢琴演奏家,曾参与奥运会等近千场演出,并被央视等重点媒体广泛报道,在爵士乐中沉浸多年,具备丰富的音乐想象力和独特、鲜明的曲风。他是《未知的旅行》的主角,更是专辑间曲目、人员链接的重要纽带。他担任创作专辑内数首风格多样的作品,既有《遥远的喀什葛尔》这样极具民族韵味,直入人心;也有《玩具熊》这样热烈的拉丁曲风,让人血脉涌动;还有《未知的旅行》自创新作,融会贯通。更有《霸王别姬》这样的旷世经典,意味悠长。

爵士乐,向来就以其独特韵致风靡世界。节奏鲜明,旋律流畅,加之演奏家们的随性和华彩演奏,都是爵士乐的迷人之处。十九世纪末的新奥尔良是爵士乐的故乡,Blues和Ragtime孕育了他古典和现代兼具的双重艺术气质。演奏家的每一次演奏都是心和意的交谈,往往别具风情,绚烂夺目,听众也会随之情不自禁地摇摆,融入特有的情致之中。

此张专辑是瑞鸣推出的首张爵士乐专辑,无论前期录音还是后期制作都投入大量心血,而演奏堪称中国爵士乐录制史上最强阵容。专辑的录制特邀国内外优秀音乐人,既有崔健等国内著名艺术家鼎力相助,也有如Lawrence c ku这样的国际爵士乐名家积极参与,并由中/美/日/古巴/巴西等国优秀的艺术家同台录制。音乐家们纷至沓来,录制过程即兴创作饱含激情。著名音乐制作人叶云川延续瑞鸣创作理念,倾力打造一流艺术精品,务求尽善尽美;录音大师张小安尽心竭力,忘我投入;德国老虎鱼的全程后期制作及母版制造,全面烘托现场微妙氛围。更有梅葆玖先生的强力推荐与国际爵士乐大师Chucho Valdés的鼎力相助,可谓星光灿烂,火花绽放,瑞鸣音乐最新力作《未知的旅行》将呈现给您一段浪漫而奔放的听觉想象。

让这一刻心随意动,让这一刻思绪纷飞,迎着秋日的暖阳,随着动感的节奏和柔滑的旋律,浸没在缓缓流动的愉悦与舒适中,跟随瑞鸣音乐,去探秘一段未知的旅行......

01 遥远的碦什葛尔
02 玩具熊
03 往日时光
04 艾琳娜(恰恰·二重奏版)
05 情迷哈瓦那
06 未知的旅行
07 牡丹汗
08 艾琳娜(恰恰·乐队版)
09 慵懒的午后

10 可爱的一朵玫瑰花
11 雨中的丹颂
12 跨越彩虹
13 霸王别姬

试听: 可爱的一朵玫瑰花

评分

云帆 + 30 很漂亮
秋色玉影 + 30 漂亮

论坛元老

存款

时光昏黄,舒展着慵懒。
从生命中记忆的点滴,从灵魂里流淌的旋律。
让思绪躲进忧伤的律动,跟着节拍,任性摇摆。
在舒缓的謐中融化,在自由与热烈中跃动。
去寻觅一段未知的音乐之旅……

罗宁-《未知的旅行 DSD》瑞鸣音乐首张爵士乐作品 320K/MP3/HF

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第三版附

物与魂的相撞和谐了爵士的旋律-单艺

《记事本DSD》[WAV+CUE] [专辑]

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
欣赏好的曲子让人心静,又让人波澜起伏。
谢谢多余带来的好作品,分享中。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,多余这个音帖做得很漂亮,此时夜深之时听着这样的曲子,

让人心随意动,令人思绪纷飞,随着动感的节奏和柔滑的旋律,

浸没在缓缓流动的愉悦与舒适中,在瑞鸣音乐中沉沦,去探秘一段未知而充满幻想的旅行。

这个专辑多多做的很好,精华鼓励。。。。。

新手上路

存款
晕呢,这个也没听到音乐,
不过帖子做的真漂亮,问好啦

论坛元老

存款
欣赏好的曲子让人心静,又让人波澜起伏。
谢谢多余带来的好作品,分享中。。
秋色玉影 发表于 2012-10-6 22:02

谢谢支持!   下载个Foobar2000(多功能音频播放器)   欣赏原版音乐效果更好

论坛元老

存款
哈哈,多余这个音帖做得很漂亮,此时夜深之时听着这样的曲子,

让人心随意动,令人思绪纷飞,随着动感的 ...
云帆 发表于 2012-10-7 01:01

问好斑斑   谢谢支持!

论坛元老

存款
晕呢,这个也没听到音乐,
不过帖子做的真漂亮,问好啦
〃尘心〃 发表于 2012-10-7 06:24

嘻嘻 欢迎新朋友临帖欣赏

高级会员

帅不是错

12周年勋章十周年勋章