[音乐随笔] 思念落花

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

思念落花 文字:秋色玉影

不知是什么日子,竟然让我在诺干年后的今天再一次听到《你怎么舍得我难过》这首歌,泪在顿刻间如瀑一泻千里……。

你走了!连句话也没留给我,悲伤的我知道你永远的离开了,可恍惚间还是觉得你在遥远的地方等着我。事过境迁,明知你永远不可能回来,可等待你的泪水还是滑过面颊,一次次打湿我胸前的那枚玉坠……。

秋风依旧的吹着,落叶铺满了熟悉的街道,沙沙的声音是那么的熟悉,这是你喜欢的声音,你说这是幸福的旋律。记得我曾问你为什么喜欢落叶,你说秋天的落叶是一道忧伤而美丽的风景,你喜欢这凄美的感觉,喜欢牵着我的手走在这条街上,我说,过于喜欢忧伤的人,心情会压抑,你说你的忧伤在懵懂时就已经深深的扎根心里,这些你不会懂的。傻傻的我多么想知道究竟,可我刚蠕动的嘴咽下了所有的好奇,不再追问。

一次和朋友聚会,尽兴的你浮在我耳边说:等我过生日的时候,你要亲手为我戴上,你从不离身的那枚心形的玉坠。我的渴望净收你的眼底,你突然用力将我拦进怀里,于是我像个新娘醉倒在你酒香的唇间。就是那天你提前为我戴上了那枚心形的玉坠,你的体温通过玉坠传进我的血脉,幸福的我忘记了矜持,拉着你的手说我喜欢!我真的很喜欢!你微笑着说:这是爱的信物,以后你永远是我的爱人!从此这枚玉坠成了我生命的唯一。

也许是唯一,你便是我唯一的等待,等待成了我的习惯,你不在的日子,我常常抚摸着玉坠、数着天上的星星,算着你该回来的日子。那时你熟悉的影子常常出现在我的梦里,我有过呢喃的呼唤,也有思念的眼泪。每每如此,你都告诉我,爱的滋味就是一杯苦咖啡,情人的眼泪就是苦涩的咖啡雨。

无数次地远行,无数次的送行,那条太熟悉的路上流下了我们太多泪水,明知你会回来,可送行的泪水还是模糊了我们的视线,看不清渐渐远去的彼此,却清晰的看到你潮湿的双眼,记得电话的那边你哽咽的告诉我,每次送行,你模糊的双眼都清晰地看到我的憔悴在刹那间落幕,泪水淹没了我的美丽,为此,你的心很痛……。

深蓝的夜,是你我的神往,只有这个时候才真正是我们的世界,你总是恬淡的望着我,偶尔你也会从我脖间取下那枚玉坠,边把玩边唱着我喜欢的歌曲,每次我都被你的歌声感动的泪流满面,你轻轻擦去我的眼泪说:乖,别哭,我不是陪着你吗?

夜依旧,我依旧,可今夜的我身旁没有了你。只剩下那枚陪伴我渡过风风雨雨的玉坠,也许是你的灵气,帖身的它越发的温润,玉中浅约的花絮宛如淡雅的水墨画让我珍惜不已,我常在梦里问你,是不是我很自私,没有让你带走这枚玉坠?可你告诉我,你去了很远的地方,不能再为我唱歌,那枚玉坠就是你,让它一直陪伴我到老。于是,你就消失在我的梦中,每到这个时候我的耳边都会唱起那首熟悉而忧伤的乐曲:
你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走,最爱你的人是我……。

东方泛白,无尽的相思,犹如飞舞的精灵,踏着渐进渐远的歌声飘舞心间,望着手中那枚温润的玉坠,我终于明白,思念会忧伤,忧伤的时候,蓝色的天空也会下雨……

评分

偶有花落至 + 30 真情实感。
宛若 + 30 动人
空空果 + 30 听你倾诉,那么伤

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

一首老歌了,很喜欢听他唱。本想找个男声,可现在女声更适合我来听。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,玉影,你要考俺眼力么,俺把眼睛睁得老大也看不清楚这文字呢,

把文字的色彩改下啊,等你改好才来读。。。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈,突然想到不会是我的显示屏的原因吧,

可是我看别的帖都能看清楚呢。。。。。

1万

总版主

存款
哈,突然想到不会是我的显示屏的原因吧,

可是我看别的帖都能看清楚呢。。。。。
云帆 发表于 2012-10-5 21:47

这么清楚的 啥眼神啊

1万

总版主

存款
哈哈,玉影,你要考俺眼力么,俺把眼睛睁得老大也看不清楚这文字呢,

把文字的色彩改下啊,等你改好才来 ...
云帆 发表于 2012-10-5 21:44

选深色的,可论坛没合适的颜色,最后只能选接近的颜色了,换成别的颜色,和背景就不太匹配了。
哈,我看看修改一下颜色。

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
用这色 color=darkred  

1万

总版主

存款
用这色 color=darkred
小乌拉 发表于 2012-10-6 10:03

谢谢小乌拉 我选了深红感觉蛮好 你帮我看看合适不

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
谢谢小乌拉 我选了深红感觉蛮好 你帮我看看合适不
秋色玉影 发表于 2012-10-6 10:07

行 能看清文字就行哈

1万

总版主

存款
行 能看清文字就行哈
小乌拉 发表于 2012-10-6 10:09

我看了代码 和你给的一样啊 太巧了 谢谢小乌拉 你要签名 传图片来 我好给你做
guest
welcomelogin