[现代诗歌] 无题

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
多年前的伤心事,慢慢地
变得淡淡地,我却
缓缓地,从怀里掏出
一根烟来,一口,一口
将思绪充入肺叶,表针刚好
停下来。

落叶飘在水上,打着转儿
沉没,腐烂
跌入湖底

想到高兴的事儿,一转眼
就该入眠了,又一转眼
梦就醒了

清晨,阳光从窗外
晒到屁股上,内裤
早扔到不知名处,我
只记得在梦中脱掉
像此时的迷糊,时间已、
张开九十度。

余温,散的有些慢
此时泡的茶
与处世的哲学无意间
分开,须小心含在嘴里
将它的香味
慢慢的
停留在子虚乌有的境界

在生活的节奏中,找出“慢”
是何其艰难,再从“慢”中提炼
更慢的时间本源,但它很快
又消耗殆尽。

19:49 2012-9-16

评分

偶有花落至 + 30 我很赞同
掬梦 + 30 我很赞同

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
这只,与区区,还“癞”。区区问好!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
深入肺腑,往事如烟,读第一节就喜欢。
时光慢下来,外界的一切也只是一种走过的回声,一念一个转眼。

说到时间本源
连接到茶这节,连接到心境,不免想着从这淡淡的味道里去找了。

问侯青蛙

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一组,同前阵子“正在发生”那一组,有相似。
诗句中带着思索,让人回味。

关于生命,关于生活,感悟处处存在于人生的层面上。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在生活的节奏中,找出“慢”
是何其艰难,再从“慢”中提炼
更慢的时间本源,但它很快
又消耗殆尽。

我最喜欢的是这一节。“慢下来”的智慧,嘿嘿。

2万

管理员

存款
悄悄的说声,你说的不算数我都不知道是什么意思。

2万

管理员

存款
从最近的诗中,能让人看见你比以前从容些了,其实我们都有着不健全的心理,至少我是这样觉得,或者在时间中,在思索中,慢慢向着身心的健康靠近了,嘿。
guest
welcomelogin