[现代诗歌] [生命之等]-----紫色水晶词作修改系列一

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

生命之等

丁香树下,我在痴痴地等
弹着那忧怨的琴
我那欲滴的红唇
可知道,等着你的泪来吻

杨柳岸旁,我在苦苦地等
听着鸟儿倾诉别情
我那长长的秀发
可知道,缠绕着你的红尘

等过了春夏又是秋冬
等过了雪融又是溪水匆匆
我还在等,用似水的柔情
我已爱上了你的灵魂

我爱你爱得刻骨铭心
我爱你耗尽我的一生
我还在等,用前世的约定
守候着你今生的缘份
读万卷书,千万里路,交天下友。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

原作:

为何不和你相逢在美丽的时刻

曾苦苦等待在紫丁香树下
弹着那忧怨的琴
我那欲滴的红尘
等着你来吻

曾痴痴徘徊在杨柳岸旁
听鸟儿轻轻的吟唱
我那长长的秀发
专为你飘逸

我在松花江畔痴痴的等
等得春过了又是冬
等得雪凝了又消融
你还没有来你还没有来

终于树枯了叶落了
我的心凋零了
你来了
带着一颗枯井一样的心

回眸的刹那
我爱上了你的灵魂
我用似水的柔情
融化了你渐死的心

于是,在我最低迷的时刻
你走近了我的身
为此我感谢上苍
让我有生之年遇见你

可是我又怨恨上苍
为什么不让我遇你 在我最美丽的时刻
为什么不让你遇我 在你豪情冲天的时刻

我爱你爱得满身疲惫
你爱我爱得刻骨铭心
但 是什么阻止了我们的缘份
没有与你相逢在最美丽的时刻

可是我知道,你爱我
你用一生最刻骨的深沉
拥吻着我的泪痕
这就足够了,我的爱人

贵宾

QQ
存款
本帖最后由 海凝依依 于 2012-9-14 08:01 编辑 原订于八月份修改的紫色水晶文字系列,拖到了九月份,现将原来紫色水晶文集锁住,将修改后的文字发出来。 感觉,那时真的不懂写词呢。

贵宾

QQ
存款

Scarborough Fair
(From The Graduate)
By Simon & Garfunkle
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
She once was a true love of mine
Tell her to make me a cambric shirt
(Oh the sides of a hill in the deep forest green)
Parsley, sage, rosemary and thyme
(Tracing of sparrow on the snow crested brown)
Without no seams nor needless work
(Blankets and bedclothes the child of the mountain)
Then she'll be a true love of mine
(Sleeps unaware of the clarion call)
Tell her to find me on acre of land
(On the side of a hill a sprinkling of leaves)
(Washes the grave with silvery tears)
Between the salt water and the sea strand
(A soldier cleans and polishes a gun)
Then she'll be a true love of mine
Tell her to reap it with a sickle of leather
(War bellows blazing in scarlet battalion)
(Generals order their soldiers to kill)
And gather it all in a bunch of heather
(And to fight for a cause they've long ago forgotten)

Are you going to Scarborough Fair?
你去斯卡博罗集市吗?
那些芳香迷人的花儿啊
Remember me to one who lives there
记得代我问候那里的朋友
She once was a true love of mine
她曾经是我最爱的人
Tell her to make me a cambric shirt
告诉她为我做一件细布衬衫
(Oh the sides of a hill in the deep forest green)
那些芳香迷人的花儿啊
(Tracing of sparrow on the snow crested brown)
Without no seams nor needless work
不用针穿也不用线缝
(Blankets and bedclothes the child of the mountain)
Then she’ll be a true love of mine
她将成为我的爱人
(Sleeps unaware of the clarion call)
Tell her to find me on acre of land
告诉她为我在海滩找一块地方
(On the side of a hill a sprinkling of leaves)
那些芳香迷人的花儿啊
(Washes the grave with silvery tears)
Between the salt water and the sea strand
在无边的海水和长长的海岸之间
(A soldier cleans and polishes a gun)
[Then she’ll be a true love of mine
她将成为我的爱人
Tell her to reap it with a sickle of leather
告诉她用皮鞋镰刀收割
(War bellows blazing in scarlet battalion)
那些芳香迷人的花儿啊
Generals order their soldiers to kill
And gather it all in a bunch of heather
捆成一束石南花
(And to fight for a cause they’ve long ago forgotten)
Then she’ll be a true love of mine
她将成为我的爱人
你去斯卡博罗集市吗?
那些芳香迷人的花儿啊
记得代我问候那里的朋友
她曾经是我最爱的人

注册会员

临风高唱

存款
这歌真好听!依依真的是个与众不同的女孩!给人一种仙子为情甘愿落在尘世的感觉!
改后的或许更像歌词了,可已非原作了!个人更欣赏原作!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
有时我看到那一个等字,就会想起“爱情标本”。
可一字一句读下来,活生生的爱情里,
就似那一个人,那一颗心,正在你的面前,让你不由自主的同呼吸。

其实,在依依的情歌里,几乎看不见埋怨。
更多的是一种甘愿,甘愿一直是我认为的可贵。

生命之等,真的很重。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
丁香树,杨柳旁。

其实情景,很美呢:)

2万

管理员

存款
依依修改后的,去掉了繁复的部分,把情字凝得更重了。
原作倒有一种绵延感,让人在绵延的过程里,更容易被感染。

原作的前三节挺好,后面的表述我倒觉得是修改后的好。

依依,你无需听我们的,而再修改,其实这个好字,有太多的个人喜好成份存在。
就按你的心意来写才是最好的。送花给你,亲爱的依依。

贵宾

QQ
存款
回复 5# 青衣依旧蓝笛

是的,很多人都认为原来的更纯真一些,可是,我想某一天,这些词中的某一首,会唱出来,不能总藏在这里沉寂。所以,还是有时间改成词。

原来的我会一直保存。

谢谢你的欣赏。祝快乐。

贵宾

QQ
存款
回复 6# 偶有花落至

生命之等,真的很重。
guest
welcomelogin