[古风古韵] 词两首(旧作)

注册会员

临风高唱

存款

1.醉花间*忘

间露,久无渡,燕子懒相顾。
相念每生欢,夜雨萧墙赋。

流光盈古墓,蒿草人都恶。
潇潇落叶飞,莫问人间路!

2.水调歌头·辛卯秋金陵访友

里来寻梦,南国正清秋。当年故地新貌,今日喜重游。最忆青春年少,不识人间烦恼,相顾笑王侯。情系乌衣巷,魂动秣陵舟。

惊相见,嘻笑语,忘时忧。推杯把盏,话别离畅叙红楼。如水年华渐远,唯愿真情似酒,一醉尽风流。不料钟山雨,辗转上心头。

评分

掬梦 + 30 精品文章
偶有花落至 + 30 亲人,酒钱:)

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
如水年华渐远,唯愿真情似酒,一醉尽风流。不料钟山雨,辗转上心头。
读万卷书,千万里路,交天下友。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿,花落姐姐先下楼,回来再读你的词。

注册会员

存款
呵呵,遇到喜欢诗词的朋友了,很喜欢你的词,自然流畅,情在字里行间。
很多时候这些文字都是写给自己的,也只有自己最懂。
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。朋友重逢,几多欢喜,几多辛酸,也只有自己知道罢了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这两首词都离现在的时节挺近的。
你说旧作,有时旧作的作用就如同日记,今时看着的是岁月留下的痕迹。

我喜欢第一首,其实也是其中的心思离我很近。
其实说心思也只是词中的一些存在。
比如早上楼前的数十只燕子。
比如我听他唱叶落。
“无边落叶萧萧下,峰回路转旧天涯,回旋何须恋风尘,黄泉深处故人家。”

瞧,多巧。我心上的存在,在你的词里,也找到落点了。

2万

管理员

存款
第二首,更容易理解,故人相见欢,我们都曾经有过的。
“如水年华渐远,唯愿真情似酒,一醉尽风流。”

亲人,常来:)

注册会员

临风高唱

存款
回复 2# 海凝依依

欣赏依依的才气!问好!

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
回复 7# 青衣依旧蓝笛

随意几笔罢了,哪来什么才气啊。
读万卷书,千万里路,交天下友。

注册会员

临风高唱

存款
回复 4# 四季如歌

想来如歌也是同道中人!
确实,所谓的作品都是自己心灵的独白,都是写给自己的!
倘若能遇到一二知己,便是莫大的幸福啦!

注册会员

临风高唱

存款
回复 5# 偶有花落至

花落姐姐!貌似你是最认真的一个人!
想来我这两首词没有白写,应了姐姐心境真好!
guest
welcomelogin